欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

茶文化景观保护研究和可持续发展国际研讨会在云南澜沧举行
来源:发布时间:2019-10-24点击率:4960次
    10月24日,由国家文物局和云南省人民政府指导,云南省文化和旅游厅、普洱市人民政府和中国古迹遗址协会承办的“茶文化景观保护研究和可持续发展国际研讨会”在普洱市澜沧拉祜族自治县举行。国家文物局党组书记、局长刘玉珠,省委常委、宣传部部长赵金出席会议并致辞。
    刘玉珠指出,中国茶文化源远流长,中国西南地区是全球主要的茶树起源中心之一。中国拥有类型丰富的茶文化景观,多年来,国家文物局始终致力于不断推进包括茶文化景观在内的各类文化遗产保护研究和展示利用工作,并将继续拓宽与各个国家和国际组织在文化遗产领域的交流与合作,为推动人类进步、维护世界和平贡献积极力量。
    研讨会共邀请到20多位来自9个国家和国际组织的茶文化景观、茶文化和世界文化遗产研究领域的著名专家,分享世界各国茶文化景观资源状况和相关研究成果,并就未来茶文化的传承和茶文化景观的保护研究集思广益、形成共识。
    期间,与会专家还实地考察了普洱景迈山茶林文化景观,认为普洱景迈山茶林文化景观具有很高的历史、人文、生态、科研和品牌价值,并对普洱当地高度重视茶文化景观保护和可持续发展工作给予高度赞誉。

上一条(2019-10-31)来了!“云上合唱节”专题正式上线,张凯丽、龚琳娜等艺术家为活动发来祝福

下一条(2019-10-10)博物馆参观旅游成为云南国庆假日旅游新亮点

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博