欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

2019年老挝妇女骨干交流研修班在昆明开班
来源:发布时间:2019-12-04点击率:8647次

    2019年11月15日,为期6天的2019年老挝妇女骨干交流研修班在昆明举行开班典礼,云南省妇女联合会主席和红梅、云南省商务厅一级巡视员孙燕、云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长马迎春、老挝人民民主共和国驻昆明总领事玛妮苏·江西苏拉出席了开班典礼。来自老挝中央妇联、外交部、中联部、内政部、新闻文化与旅游部、工贸部、公共工程与运输部、农业与林业部、卫生部等9部委妇联、17个省市妇联负责人及有关人员等30人参加交流研修班。


迎春副厅长在开班典礼上作了《中老姐妹携手为文化旅游发展作贡献》的致辞,她说,中老是友好邻邦,双方妇女用勤劳的双手创造了丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产,老挝姐妹们的到来也为云南提供了学习了解老挝文化的极好机会,相信双方的文化交流一定会成果丰硕,促进文化发展增进中老友谊。






2019年老挝妇女骨干交流研修班由云南省人民政府主办,云南省商务厅管理,云南省妇女联合会、云南省妇女儿童发展中心、云南省妇女儿童工作发展促进会承办,老挝人民民主共和国驻昆明总领事馆、云南省文化和旅游厅、红河州妇女联合会支持,是继2018年老挝妇女骨干交流研修班后,在中国云南昆明举办的第二期中老妇女干部交流研修。本次研修班主题为妇女与文化,在中老两国共同推动中老命运共同体建设不断向前迈进的背景下,增进中老妇女文化交流,互学互鉴,促进中老妇女儿童事业共同发展,共同推进“一带一路”建设。(厅公共服务处:杜红川)


上一条(2019-12-17)云南省2019年州市文化馆馆长培训班在红河建水举办

下一条(2019-11-29)助推西南地区文旅公共服务新发展 西南地区文化和旅游公共服务联盟第二次会议...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博