欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

重温宪法宣誓誓词 牢记使命责任担当
来源:发布时间:2019-12-26点击率:7410次
——云南省文化和旅游厅隆重举行宪法宣誓仪式


    始终牢记誓词,不忘使命和初心。为进一步将学习宣传宪法工作引向深入,2019年12月25日,云南省文化和旅游厅结合第三期“万名党员进党校”培训,隆重举行宪法宣誓仪式。2019年新提拨和晋升为一级调研员的干部和全体参训学员参加了宪法宣誓仪式。

    下午5时整,宣誓仪式正式开始。面对国旗,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。厅政策法规处处长艾文光同志左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其余人员整齐排列,右手举拳,跟诵誓词,厅党组成员、副厅长陈述云同志现场监誓并讲话。

    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。向宪法宣誓是国家机关工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是对每一名参加宣誓仪式同志的精神洗礼。陈述云同志强调,文化和旅游系统的全体党员干部要把宪法作为推进法治政府建设的根本遵循。坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持从实际出发,坚持依宪施政、依法行政、简政放权,自觉运用法治思维和法治方式推动工作。要对宪法怀有敬畏之心,带头尊崇宪法、遵守宪法法律,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,努力建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。他要求,全体同志要把尊法学法守法护法用法的重要职责担起来。铭记誓言,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为全面推进依法治国、建设法治政府做出自己的贡献。(图/文 杨龙生)





上一条(2019-12-31)我省两个案例入选全国文物行政执法指导性案例

下一条(2019-12-19)云南省文化和旅游厅组织艺术工作者赴普洱市澜沧县开展“深入生活、扎根人民”...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博