欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省举行庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会举行
来源:云南网发布时间:2016-06-30点击率:11271次


云南网讯(记者 瞿姝宁 刘晓 罗浩)誓言无声,甘洒热血写忠诚;岁月如歌,彩云追梦谱新篇。6月29日晚,“云岭颂歌献给党”——云南省庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会在昆明海埂会堂举行,一曲曲饱含深情的颂歌铿锵有力、催人奋进,这是云岭儿女向党的生日献礼。

李纪恒、陈豪、钟勉、罗正富、王学仁、李江、黄毅、赵金、李培、张硕辅、杨光跃、李小三、李邑飞等领导出席并观看晚会。

伴着悠扬的童声大合唱,经典歌曲《在灿烂阳光下》拉开了晚会的序幕。整台晚会共分3个篇章:“雄关漫道”、“云岭颂歌”和“走向复兴”,表演者们通过交响合唱、童声合唱、男女声独唱、男声重唱、朗诵等表演形式,先后深情演绎了《映山红》《唱支山歌给党听》《一生只为一个梦想》《阿佤人民唱新歌》《祖国颂》《走向复兴》等流传广泛、脍炙人口的歌曲和《风雨忠诚》《丹心红土情》等语言类节目,讴歌党的光辉历程,表达云南各族人民对党和祖国的诚挚热爱。

晚会上,李纪恒、陈豪、钟勉分别为“颂党恩、促脱贫、奔小康”——纪念中国共产党成立95周年大型歌咏比赛省级一、二、三等奖获奖代表队颁奖。

党的光辉旗帜永远飘扬,引领我们奔向美好明天。晚会最后,全体观众齐唱《没有共产党就没有新中国》,豪迈的歌声将现场气氛推向高潮。

省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,省委政法委常务副书记,驻滇解放军、武警部队军级单位军政主官,担任过副省级以上领导职务和享受副省级政治生活待遇的老同志出席晚会。省级有关部门和单位主要负责人,我省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,各族各界干部群众代表近两千人现场观看演出。

据悉,本台晚会实况录像将于7月1日21点20分在云南卫视播出。

上一条(2016-06-30)文化部2016年全国文化产业工作会议在北京召开

下一条(2016-06-27)“春雨工程”2016年广东省文化志愿者云南行活动正式启动

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博