欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

九国民族舞蹈团齐聚韩国 云南特色舞蹈吸睛(图)
来源:云南网发布时间:2016-09-01点击率:15905次

    29日晚,在韩国晋州庆南文化艺术会馆,来自韩国、中国、印度、日本、印度尼西亚、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、蒙古、塞内加尔9个国家的民族舞蹈团的艺术家们齐聚一堂,共同开启了“透过舞蹈看亚洲”的大幕,昆明市民族歌舞剧院的艺术家们代表中国,带着独具民族特色的舞蹈,与其他国家的艺术们同台演出,向各国宾朋展示了中国云南昆明的民族颜色和文化。

    “透过舞蹈看亚洲”由亚洲舞蹈文化研究所主办,旨在以韩国为中心又分享亚洲各国的舞蹈文化,在继承传统文化艺术的同时为新的文化畅通提供交流的平台。

    在29日晚的开幕演出中,昆明市民族歌舞剧院表演的节目,以浓重的云南民族色彩和热情、奔放、震撼的舞姿赢得了现场宾朋热烈的掌声,演员们精彩的演绎也赢得了其他国家舞蹈团演员们的好评。

    在赴韩国演出的同时,昆明市民族歌舞剧院的另一演出分团于9月25日跟随昆明市政府赴美国丹佛进行昆明与丹佛结友30周年庆祝活动及世界友城大会演出。丹佛市与昆明市于1986年就缔结了友好城市,一直以来两市保持着较好的交流合作,其中最重要的是文化教育方面的交流。此次赴美国演出,剧院演员们也带着独具云南特色、昆明韵味的民族歌舞,于当地时间26日晚在丹佛的科罗拉多历史中心进行了演出。当地时间28日,在丹佛市中心奥罗拉校团园,蒂沃利中心进行了世界友城大会演出,向丹佛人民及与丹佛结好的其他国家友城宾朋展示了昆明的民族文化。

    

上一条(2016-09-05)“十一艺节”筹备工作进入冲刺阶段

下一条(2016-08-30)云南省直部门不再直接办理群众个人事项

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博