欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省2016年大家乐群众文化“彩云奖”决赛唱响昆明
来源:公共文化处发布时间:2016-10-10点击率:15733次

10月9日,由云南省文化厅主办,云南省文化馆及各地州文化局承办的云南省2016年大家乐群众文化“彩云奖”音乐类节目决赛在昆明艺术客厅举行,独具云南风情的音乐节目在带给人们精彩的视听享受的同时,决赛获将作品还将被推荐参加国家文化部“群星奖”作品选拔。

“彩云奖”是云南省文化厅为繁荣群众文艺创作,推广群众文艺精品,促使云南省群众文化事业繁荣发展,推动基层公共文化服务体系建设,推荐参加国家文化部“群星奖”作品选拔而设立的我省群众文化政府最高奖项。该奖项的评选从1999年创立,每两年一届连续举办了三届后暂停,于2014年恢复评选活动。

云南省2016年大家乐群众文化“彩云奖”评选活动由云南省文化厅主办,云南省文化馆及各地州文化局承办,设音乐(声乐、器乐)、舞蹈(群舞、独舞)、戏剧(含小品)、曲艺、美术、书法、摄影七大类。

上一条(2016-10-11)刘奇葆在繁荣文艺创作经验交流会上强调:推动文艺创作由“高原”向“高峰”迈...

下一条(2016-10-09)云南省图书馆积极打造创客文化空间服务品牌

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博