欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

2017年度国家艺术基金申报工作启动
来源:云南省文化厅发布时间:2017-01-09点击率:1789次

近日,省文化厅召开2017年度国家艺术基金申报工作动员电视会议。国家艺术基金云南管理领导小组副组长、省文化厅副厅长王江红出席会议并作了动员讲话。会议由厅艺术处处长孙晋昆主持。

王江红副厅长在动员讲话中对我省三年的申报情况进行了总结,肯定了三年来云南省在国家基金申报和实施工作取得的成绩。同时,指出了申报工作中存在的问题和不足,并结合云南实际作了个案分析,提出了2017年我省项目申报的四个要求:一是项目的策划要有高度;二是要扩大外延和内涵,不断促成新的项目;三是要充分利用云南优势资源,策划出具有民族特色的原创性项目;四是鼓励民营单位和个人积极申报。王江红副厅长要求各地各级文化主管部门高度重视基金的申报工作,做好宣传动员和组织培训辅导,并强调项目承担单位要严格按照基金的相关管理要求实施,高质量、高水平地推动项目按计划完成。王江红副厅长指出,云南省三年来申报项目940项,共获得国家艺术基金立项资助项目64项,立项数量在全国排第14名,获得资助资金4330万元,对扶持云南省艺术精品创作、促进云南社会主义文艺繁荣发展起到了重要作用。国家艺术基金的申报是一项长期持续的工作,而艺术的创作生产有其独特的规律,云南需要提前进行创作储备,同时要动员全社会积极行动起来,努力发挥集体和个人的才能和专长,努力加大符合国家艺术基金倡导的各类中、小型项目的挖掘和储备力度,为云南未来的申报工作奠定良好的基础。

国家艺术基金云南管理领导小组成员,云南省民族艺术研究院院长马云华在会议上进行了2017年度的申报培训。对云南3年来项目申报的申报数量、立项数量、申报类型、申报机构等数据进行详细分析,与周边省市和全国申报立项先进市区系统进行比对,分析出云南申报的成功与不足,并从要把握好方向、要领会2017年申报指南的重点要点、要重视项目选题策划等三个方面做了深入讲解。

省直文化系统单位、在昆企事业艺术院团及艺术类高校代表50余人参加主会场会议,16个州市文化主管部门设置分会场,共200余人参加动员会。

上一条(2017-01-09)省文化厅党组中心组进行第四次集中学习

下一条(2017-01-09)省文化厅多形式多举措迅速贯彻落实省第十次党代会精神

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博