欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

不忘初心——云南省文化厅复转军人参观朱德旧居缅怀先辈丰功伟绩
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2017-07-28点击率:3768次




     “八·一”前夕,云南省文化厅组织省直文化系统复转军人到昆明朱德旧居纪念馆参观,缅怀先辈丰功伟绩,许下为文化事业奋斗的铮铮誓言。

       从朱德旧居可以了解到他早期在云南和昆明的生活、学习和战斗历程。可以看到以朱德为代表的革命先驱,在中华民族面临存亡危机之际,高举民族复兴和救国救民的伟大旗帜,义无反顾地投身于艰苦卓绝的革命斗争的真实再现。在中华民族危亡的时刻,正是朱德等一大批中国共产党人,以大无畏的英雄气概和浩然正气,才换来了今天中华民族凝聚成奋发图强的前进方阵,汇聚起排山倒海的强大力量。


    复转军人马东被朱德七次进云南留下的光辉足迹所深深感动,他说:“在这里,我看到了浸染着先辈鲜血的足迹,让我领悟到理想信念的真谛,感受着生命飞扬的魅力。陈森泉说,眼前这个简朴的叫“洁园”的小花园,让我看到了朱的德洁身自重的生活和对革命理想的追求。

    重温历史、缅怀先烈,为的是建设更加美好的未来。接着,在朱德旧居纪念馆内召开了“铭记军旅光辉历史,争当时代文化尖兵”迎“八一”座谈会。座谈会上,云南省文化厅党组书记、厅长李涛表示,在建军90周年到来之际,在朱德旧居举行这样的座谈会有着特殊的现实意义。他说,省直文化系统复转军人经过军旅岁月的磨砺,练就了对党赤胆忠诚,对人民无限热爱,对事业无比崇尚的本领,省直文化系统复转军人历来政治素养高,人品官德好,奉献精神足、业务能力强,在过去的时间里,为云南的文化事业发展做出了应有的贡献,已成为文化事业的中坚力量。

     李涛勉励大家珍惜荣誉,怀揣理想,继续发扬“不怕艰难困苦,不怕流血牺牲”的革命精神,时刻保持革命军人的本色,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥好共产党员的先锋模范作用,在新的文化战场冲锋当前。他鼓励大家要争做坚决维护拥护习近平总书记为核心的党中央权威,严守的政治纪律的模范,把“四个意识”牢记心间,许下永远跟着党走的铮铮誓言。

     李涛还表示要为省直文化系统复转军人创造更好学习和工作条件,尽力帮助他们解除后顾之忧。与会复转军人纷纷在发言中表示将不负使命,不忘重托,不忘初心,勇创无愧于先辈、无愧于人民、无愧于时代的辉煌的文化业绩。

(杨洪文 卓衍旻)

上一条(2017-07-29)国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气

下一条(2017-07-28)云南文史资料图书《回忆——西部大开发与云南文化建设》出版发行

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博