欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

工地风采演出为农民工送去夏日的清凉
来源:云南省文化厅公共文化处发布时间:2017-07-31点击率:3890次

        730日下午,昆明烈日当空,炎阳灸人。而在中国建设集团第七工程局润城五区建筑工地上却是人声鼎沸,热闹非凡,大有一片意兴盎然的景象……!

      在开场戏曲舞蹈《滇韵花衫》的乐曲声中,云南省第四届农民工文化节“工地风釆”文艺演出暨昆明市弘扬社会主义核心价值观“建设者之歌”文艺演出,在临时搭建的舞台上精彩上演。舞台下,300余名身着各式工作服,头戴安全帽的农民工兴高采烈地为演员们报以热情的掌声,建筑工地周边的群众闻讯后也纷至沓来,一起感受这夏日艺术带来的清凉气息!



    戏曲舞蹈《滇韵花衫》剧照


     节目快板书《昆明好人》,讲述了被昆明老百姓称为“好人”的感动每个人的精彩瞬间,也就是这些平凡的昆明好人,用他们助人为乐,诚实守信,敬业奉献的实际行动,构建起了昆明这座美丽城市最高的道德地标!

     花灯小戏《暖情》,同样把发生在敬老院一位老人身上,“年过古稀未伏枥,犹向人间写真情”的真实故事,淋沥尽致地演绎着耐人寻味的人间真情。   

     歌曲《文明在哪里》歌声刚刚响起,就被热情的掌声淹没,这首歌唱出了农民工朋友们的心声,表现出昆明在推动全国文明城市创建,打造文明城市品牌活动中的精神风貌。

    

 花灯小戏《暖情》剧照


来自四川南充的农民工杨小翠看完演出后,忙着和现场的演员合影留念,记录这发生在工地上最难忘的时刻。她高兴地说:“我要用手机微信,把今天在工地看演出的事告诉家乡的亲友,让他们分享我的快乐,她还说在工地上做钢筋活很累,但看到长高的楼房和这座城市的变化,心里就觉得很的安逸”!


   工地风采演出现场

    据省文化厅公共文化处王芳介绍, 此次为期两个多月的农民工文化节,是由云南省农民工工作领导小组办公室、云南省文化厅和云南省人力资源和社会保障厅共同主办的。今天的文艺进工地演出,也是农民工文化节系列活动内容之一,目的是把农民工应该享受文化的权益送给他们,营造满尊重农民工,关爱农民工的社会氛围。

    当日,农民工文化节主办单位和云南省文化馆、昆明市文广体局、昆明市文化馆,以及西山区相关单位参加了活动。(杨洪文)

 

   

 

       

上一条(2017-08-01)“艺术点亮人生”夏令营培训活动在昆明结束

下一条(2017-07-29)财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博