欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

“艺术点亮人生”夏令营培训活动在昆明结束
来源:云南省文化馆发布时间:2017-08-01点击率:3975次

724日开始的,2017年永胜县东山乡小学生“艺术点亮人生”夏令营培训活动,29日在云南省文化馆圆满结束。这是省直文化系统对口扶贫永胜县东山乡,开展文化扶精神,扶智力,扶文化的一次实际行动。

这次培训活动,是由云南省文化馆和云南省文化厅驻村工作队承办,云南美术馆、省博物馆、省滇剧院、省花灯剧院、省杂技团有限公司共同协办,目的在发挥文化工作的优势作用,助力云南文化系统脱贫攻坚工作向前开展。云南省文化馆党总支书记、馆长张桂芬,永胜县新农村建设总队长、县委副书记陈剑,云南省文化厅驻村工作队队长钱闯星等出席了开班仪式;东山乡40名品学兼优的小学生及4名优秀教师代表共44人参加了全程活动。

“艺术点亮人生”也点亮了美丽的心灵

开班仪式上,张桂芬进行了以“心怀梦想·自强不息”为主题的动员讲座,她紧扣社会主义核心价值观主题,结合自己的亲身经历,启发学生们从小养成爱党、爱国、爱父母、爱老师、爱同学的良好习惯,鼓励他们增强民族自信,发扬吃苦耐劳、乐于助人的优秀品质,为心中的美好理想而努力学习,将来为建设美丽东山贡献自己的力量。

整个培训活动,以艺术为切入点,针对小学生的学习特点和实际需求,精心设置了小主持人培训、声乐(合唱)艺术启蒙培训、民族舞蹈培训等互动性强的课程,寓教于乐。还专门安排有爱心的老师和专业人员对学生进行艺术辅导。




别开生面的艺术鉴赏和体验课堂

为了展示学生们的艺术特长,727日下午,云南文化馆在群星苑进行了教学成果汇报演出。厅党组书记、厅长李涛,厅党组成员、省纪委驻省文化厅纪检组组长邱旗等领导和厅机关复转军人观看了他们精彩的表演。李涛还给学生们赠送了《一千零一夜》和《安徒生童话》等书籍,鼓励他们珍惜机会,开阔眼界,增长才干,好好学习,将来成为国家的有用之才。


李涛厅长为学生们赠送读物

小学生代表小可:“第一次走出大山,第一次来到大城市,第一次看大马戏”的肺腑之言,无不让在场的人感动万分。他们们用汉语与彝语演唱的歌曲《虫儿飞》,好似天籁之声,赢得了一片掌声。

本次培训活动内容丰富多彩。云南省文化馆还安排小学生们到云南美术馆、省博物馆、云南大学本部、云南师范大学本部(西南联大旧址)、云南陆军讲武堂等地参观,观看滇剧、花灯和大马戏表演,极大地丰富了他们的艺术知识,增强了社会对他们关爱的真情实感。


审稿:杨洪文  通讯员:徐浩原 唐旭一  图片:李玥锜 李茜 姚霖 潘诗雨

上一条(2017-08-02)云南省文化厅热烈举办庆祝建军九十周年文艺演出 ...

下一条(2017-07-31)工地风采演出为农民工送去夏日的清凉

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博