欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省政协视察组调研云南文艺院团建设和发展工作
来源:云南省文化厅艺术处发布时间:2017-08-04点击率:4936次

7月2425日,云南省政协副主席罗黎辉、杨嘉武率领视察组一行,对云南省文化厅所辖文艺院团及部分州市文艺院团进行了建设和发展工作专题调研。调研组先后深入到云南省花灯剧院、云南省滇剧院、云南省京剧院、云南省话剧院、昆明聂耳交响乐团、昆明市民族歌舞剧院、玉溪市花灯剧院,玉溪市滇剧院、玉溪红塔区聂耳文化演艺有限公司等9个省属和地州院团进行了实地调查。调研期间,调研组观看了由国家艺术基金项目资助,玉溪市花灯剧院演出的大型革命历史题材花灯剧《山茶花红》,以此检验近年来我省文艺院团改革和创作的成果。



图为巡视工作座谈会现场


视察组每到一地都认真了解情况,实地调研。云南省文化厅副巡视员郭伟,向视察组汇报了近几年来我省文艺院团改革发展和精品创作,以及服务社会,服务群众的情况。云南省京剧院书记杨和祥、省滇剧院院长郭维平、省花灯剧院院长黄绍成、省话剧院院长马捷及玉溪市滇剧院院长冯咏梅、花灯剧院副院长杨丽琼、玉溪红塔区聂耳文化演艺有限公司总经理张宏纷纷在座谈会上发言,畅谈文艺院团建设和发展的体会,向视察组反映了许多在民族文化强省建设中文艺院团遇到的困难和问题。

罗黎辉副主席代表视察组充分肯定了我省文艺院团在改革发展中取得的进步,希望省级文艺院团要起好引领文艺的作用,努力加强团队和骨干队伍建设,不断提高文艺院团自身的管理和运作水平。

罗黎辉表示:省委、省政府历来非常重视文艺院团建设,希望省文化厅和相关部门加强对新形势下文艺工作政策的研究,探索文艺院团健康持续发展的新路径。并表示将文艺院团建设中存在的困难和问题向省委、省政府作好专题汇报。

省政协教科文卫体委主任何玉林、副主任吴为民、段鸿、马林奎及文史委员会副主任郑明、黄立新、汪叶菊等参加了调研活动。

     审稿:杨洪文 通讯员:杜红川



上一条(2017-08-25)李涛调研曲靖国家公共文化服务体系示范区的创建工作

下一条(2017-08-03)云南省文化厅传达学习习近平总书记重要讲话 提高政治站位 坚定发展信心 ...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博