欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

“青松风骨—喜迎党的十九大书画展”在云南美术馆举办
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2017-08-22点击率:3771次

“青松风骨——喜迎党的十九大书画展”,2017815日至18日在云南美术馆举办。来自全国数十位知名书画家别具匠心的122幅作品参加了展览。展览是由中国行为法学会法治中国文化艺术研究院主办;云南美术馆、北京古道兰亭艺术馆、云南安吉乐瑞工程项目管理有限公司联合承办。展览得到了云南画院、昆明市文学艺术家联合会的大力支持。云南省文化厅党组书记、厅长李涛、厅机关有关处室和社会各界参现了展览。



展览旨在认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,秉承艺术为人民大众服务的宗旨,以书画为媒介,大力弘扬时代主旋律、弘扬社会主义核心价值观,推进新时期云南的党风廉政建设。

书画展以青松风骨为主题,通过画松写松,意在社会中倡导一种大雪压青松,青松挺且直的高情远致的人格,是陈毅元帅那首“大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时”脍炙人口诗句在今天的精彩演绎。对于鼓励广大干部群众弘扬中华民族优秀传统文化,培养刚直不阿、高风亮节的崇高品德,激励大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗有着积极的意义。

据悉,书画展在昆明结束后,还将在全国其他地方进行巡展。


     

  审稿:杨洪文   通讯员:赵桃  图片:阮坤瑾 

 

上一条(2017-08-29)云南省第四届农民工文化节圆满落幕

下一条(2017-08-02)云南省文化厅热烈举办庆祝建军九十周年文艺演出 ...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博