欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

李涛调研曲靖国家公共文化服务体系示范区的创建工作
来源:曲靖市文化体育局发布时间:2017-08-25点击率:3717次


     823日,云南省文化厅党组书记、厅长李涛率队,专题调研曲靖市国家公共文化服务体系示范区创建工作。调研期间,省委常委、曲靖市委书记李文荣会见了李涛一行。曲靖市委常委、副市长王卓,省文化厅公共文化处处长李有仁、副处长方红明,曲靖市文化体育局局长纪爱华,麒麟区委书记朱家甫,麒麟区委常委、区委办主任范全应,麒麟区政府副区长角燕生等随同调研。





      调研中,李涛先后来到曲靖市彤辉三原艺术馆、麒麟区沿江街道文体站、余家圩社区综合文化服务中心、麒麟水乡高原农庄、白石江街道官坡社区综合文化服务中心和曲靖文化体育公园等地进行实地调研,深入了解曲靖市国家公共文化服务体系示范区创建工作推进情况。李涛还对当地文化设施基础建设、人员配备、服务水平情况进行详细了解,现场征求相关负责同志和群众的意见。

李涛对曲靖市公共文化服务体系示范区创建工作给予充分的肯定。他指出,曲靖创建国家公共文化服务体系示范区事关全省文化系统工作大局,事关省第十次党代会、市第五次党代会精神,以及省委陈豪书记对曲靖调研时发表重要讲话精神的落实。

李涛就曲靖稳步推进争创工作提出了五个方面的要求:一是要致力推进从“办文化”向“管文化”转变,把姓“文”的统筹和管理起来;二是要创新工作思路,开创工作新格局,充分整合资源,合理利用文化阵地开展寓教于乐的群众性文体活动;三是要树立“以文化促文明,以文明促发展”,的文化新理念,大手笔推进文化工程的建设,大动作推进镇(街道)文体站的提质改造,大力度推进村(社区)综合文化服务中心的新建和改扩建,从真正意义上实现公共文化服务的均等化;四是要按标准和按时效完成创建工作的各项任务,将云南省前三批六个国家公共文化服务体系示范项目集中放在麒麟区进行经验推广,力争成为全国典型;五是要增强文化自信,在地方特色的基础上注入文化内涵,要从整体策划、扩大宣传、和全面推广,以及重点突破等步骤来实施,最终实现群众享受到方便快捷尽享的公共文化服务。

李涛还到曲靖市图书馆、美术馆和博物馆进行了工作调研。他希望曲靖市要依托和发挥“三馆”公共文化设施齐全的优势,不断提升曲靖的公共文化服务的整体水平。

审稿:杨洪文 通讯员:刘永岗



上一条(2017-08-25)“中国梦•边关情” 赴边境一线部队慰问演出圆满结束

下一条(2017-08-04)云南省政协视察组调研云南文艺院团建设和发展工作

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博