欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

“中国梦•边关情” 赴边境一线部队慰问演出圆满结束
来源:云南省文化馆发布时间:2017-08-25点击率:1596次

     日前,由云南省文化厅、云南省公安边防总队联合举办的“中国梦·边关情”赴边境一线部队慰问演出圆满结束。活动旨在庆祝中国人民解放军建军90周年,传承和发扬党和军队的优良革命传统,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,热情讴歌云南八千里边防线上人民子弟兵戍边疆固疆的无私奉献精神,巩固和发展军政军民关系,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

     此次慰问演出活动从814日开始,历时6天时间,行程3000公里。由军地组成文艺小分队,顶烈日、冒酷暑,克服了重重困难,先后深入到保山、德宏、临沧等三个边境地区,亲切慰问边防官兵和驻地群众,把党和人民对子弟兵的深情厚意送到边境一线官兵心坎上。

在活动启动仪式上,云南省省文化厅和云南公安边防总队的领导分别致辞,表达军民携手“共建平安边境,共筑铁血边关”的坚强决心。

     此次,以云南省文化馆为主的文艺演出小分队,演出了《人民军队忠于党》、《你最美》、《阳光路上》、《前行》、《妻子》、《花苞情》等精彩节目。每到一地,演出节目都赢得了边防官兵和驻地群众的欢迎与喜爱,到处洋溢着军民一家亲的热烈气氛。镇康县民族文化工作队带来的歌曲《白露花开》犹如一曲军民团结的颂歌,把演出活动推向了高潮。

主办双方表示要将“中国梦·边关情”赴基层巡回慰问演出活动持续地开展下去。

审稿:杨洪文        通讯员:陈金春

 

上一条(2017-08-29)2017云南省专业舞蹈演员培训班在沪成功举办

下一条(2017-08-25)李涛调研曲靖国家公共文化服务体系示范区的创建工作

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博