欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

2017云南省专业舞蹈演员培训班在沪成功举办
来源:厅办公室发布时间:2017-08-29点击率:2369次

    为进一步落实《上海对口支援与合作交流“十三五”规划》,上海市舞蹈家协会与上海市文广局人才培训交流中心共同组织策划了2017云南省专业舞蹈演员培训班。在上海市政府合作交流办和云南省扶贫办的高度重视下,培训班由上海市文广局、云南省文化厅共同主办,上海市文广局人才培训交流中心、上海市舞蹈家协会共同承办,于8月14日—23日在上海举办。云南省各州市舞团的骨干力量约50人参加了培训。

    培训旨在提升云南省舞蹈演员的专业素养和创新能力,创作和呈现出更多把握时代脉搏、体现云南特色的精品舞蹈剧目。为此,市舞协为课程设置和师资聘请方面提供专业的意见,设置了舞蹈理论与实践、座谈交流与观摩演出相结合的课程内容,并邀请魏芙、裘思凡、张麟、朱洁静等上海舞蹈创作和舞蹈表演领域的专家授课。学员们反映,“培训班课程内容丰富,涵盖面广,不仅让我们在舞蹈实训和舞蹈理论上有所提高,在舞蹈创作上使我们开拓思维,放宽了眼界,更有幸能够观摩一流的专业演出以及与著名的舞蹈家交流,受益匪浅。这使我们今后在发展云南舞蹈事业的道路上更加有了动力和方向。”

    在上海——云南第21年合作共建之际,此次培训进一步加强了两地舞蹈文化方面的交流,并充分利用上海先进的文化发展理念和优势资源,切实助力于云南舞蹈事业的繁荣,推动云南省文化实力的自我积累和跨越式发展。

上一条(2017-09-01)中共中央政治局会议建议 党的十九大10月18日召开

下一条(2017-08-25)“中国梦•边关情” 赴边境一线部队慰问演出圆满结束

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博