欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省第四届农民工文化节圆满落幕
来源:厅公共文化处发布时间:2017-08-29点击率:2279次

25日晚,“建设者之歌——云南省第四届农民工文化节闭幕式暨颁奖晚会”在昆明举行。多名参与舞蹈表演、书法摄影作品展的农民工获得表彰。

本次文化节自今年6月启动以来,全省广大农民工积极参与。文化节期间,先由全省各州市文化局组织开展本州市农民工文化节,并从中选拔推荐一批农民工创作演出的优秀作品及具有艺术才华的农民工,组队到昆明参加才艺大赛决赛。决赛上,来自全省各州市的农民工演员们带来了34个精彩节目,《傣乡情歌》《米线节》《谚语彝人》展现了我省少数民族的文化风俗,《打工新一族》《幸福就在我心里》《风雨无阻》则表现了农民工子弟为城市无私奉献的宝贵精神。

今年的文化节除文艺演出以外,还举办了农民工才艺大赛、农民工法律知识及实用知识培训讲座、农民工子女免费艺术培训班、文化节闭幕式颁奖晚会等多项活动。文化节系列活动比赛包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、演讲、美术、书法、摄影、刺绣、手工技艺等。比赛期间,美术、书法、摄影、刺绣、手工技艺参赛作品在云南省文化馆展出。昆明市文化馆还组织了精品节目进工地慰问演出活动。

农民工文化节的举办,不仅丰富了农民工的精神文化生活,还为农民工提供了展示才艺的平台,有利于激发他们融入城市、热爱城市、建设城市的进取精神和干事热情。

本次活动由省农民工工作领导小组办公室、省文化厅、省人力资源和社会保障厅主办,市农民工工作领导小组办公室、市文广体局、市人力资源和社会保障局承办。

上一条(2017-09-18)“喜迎十九大•文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动在京启动

下一条(2017-08-22)“青松风骨—喜迎党的十九大书画展”在云南美术馆举办

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博