欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省文化厅推动“挂帮包、转走访”工作常态化
来源:云南省文化厅办公室发布时间:2017-09-04点击率:2016次

今年以来,云南省文化厅把认真落实全省脱贫攻坚工作推进会精神作为重点工作来抓,按照党中央、国务院和省委、省政府对扶贫开发工作的总体部署,聚焦“永胜县摘帽、东山乡退出、牦牛坪出列,3 1 户贫困户、9 1个贫困人口脱贫”的目标任务,使厅机关和直属单位的“挂包帮、转走访”工作更加常态化。

8月30日至9月1日,省文化厅党组成员、副厅长王江红,接照厅党组贫工作的统一部署,带领厅机关党委、厅办室、财务处、艺术处,以及省非遗保护中心、省话剧院等组成扶贫工作队,又一次深入到永胜县东山乡耗牛坪村和大羊坪村,和当地乡镇干部及扶贫对象一起“找问题、补短板、促攻坚”。



扶贫工作队与扶贫对象面对面“找问题”


王江红针对大羊坪村部分扶贫对象表现出来的,“脱贫致富积极性不高,内生动力不足,依赖思想突出”等问题,集中全村党员上了一堂,“做文化自信表率,聚脱贫攻坚力量”的生动党课。王江红用许多活生生的事实和朴素的语言告诉大家为人民服务是党的核心价值观,而扶贫工作则是习近平总书记最关心的事情。她希望大家要在省文化厅的真情帮扶下,在以文化民、艺术扶志、精神扶贫,以及发展生产,改善生活等各方面有较大提高和改善。她要求省文化厅驻村工作队要在积极宣传和执行好国家扶贫以及富民政策上发挥生力军的作用。



王江红为大羊坪村党员上党课


王江红一行还深入到省文化厅干部挂联的贫困户家中嘘寒问暖,了解他们家庭生活和发展生产的情况,根据他们地处高寒山区、交通不便的现实情况,帮助他们确定发展种植和养殖的方向,鼓励他们走出大山看世界,把当地的农副产品卖出去,实现自我增产增收。

王江红一行还为当地群众送去了科普类图书,为生活困难群众送去食油和大米。



大羊坪村面貌有了较大改善


图/文:杨洪文

上一条(2017-10-09)移动文物课堂走进云南贫困山区小学

下一条(2017-08-29)绥江县开办乡村文化“能人”培训班

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博