欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

邱旗主讲“坚定理想信念增强文化自信” 专题廉政党课
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2017-09-11点击率:1398次

2017年97日上午,一堂别开生面的廉政党课在云南省图书馆开讲。云南省文化厅机关全体公务员,厅直属单位中层以上干部和党员,以及入党积极分子300余人参加了听课。

党课由云南省文化厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邱旗同志主讲。他主讲的题目是:《坚定理想信念增强文化自信—诗文书画话中华》。邱旗以上下五千年中华优秀传统文化发展历史脉络为线索,以中国历史上碧血丹心,精忠报国,名垂青史的家国情怀的诗、词、歌、赋为载体,结合从事纪检监察工作的实际,紧扣党员领导干部应该如何坚定理想信念,增强文化自信,坚持廉洁从政,为大家上了形象生动的廉政党课。


邱旗作《坚定理想信念增强文化自信—诗文书画话中华》专题廉政党课主讲

课堂上,邱旗抓住当前社会广泛关注的反腐倡廉问题,用幽默风趣的语言,深刻阐述了领导干部廉洁从政的现实意义;以详实生动的案例,分析了领导干部容易诱发腐败的思想根源。他希望文化系统领导干部和党员要自觉加强廉洁从政的修养,从现在做起,从我做起,从小事做起,树立起良好个人品德和良好家风,做学习的楷模,做敬畏法纪的楷模,做坚守道德的模范。他勉励省直文化系统领导干部和党员要不断增强“四个意识“,自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实。

邱旗现场挥毫书写了毛泽东诗词《沁园春·长沙》,其深厚的书画功底赢得了阵阵热烈的掌声。别开生面的讲课方式也激发了大家听党课的热情,会心一笑的同时,又陷入深深的思考。省文化厅机关党委副书记董艳玲主持当日的讲座。


邱旗现场挥毫书写毛泽东诗词《沁园春.长沙》

审稿:杨洪文 图片:阮坤瑾 文字:赵

上一条(2017-09-29)中国共产党云南省文化厅机关第六次代表大会召开

下一条(2017-09-05)云南省认真抓好基层党建工作存在问题整改 严肃党内政治生活强化党组织政治功...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博