欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

李涛到医院探望舞蹈艺术家刀美兰
来源:云南省文化厅艺术处发布时间:2017-09-12点击率:2002次

9月4日上午,刚结束省政府常务会议的省文化厅党组书记、厅长李涛,会同厅党组成员、副厅长王江红专程前往云南医科大学第一附属医院,亲切看望生病住院的我省著名舞蹈艺术家刀美兰。

李涛转达了省委常委、省委宣传部部长赵金对刀美兰的亲切问候,关切地询问她的病情和在医院的治疗情况,并请医院专家到病房对刀美兰的病情进行会诊,还就病情电话咨询了北京阜外医院的权威专家,商量转院治疗的可能性。

李涛代表省文化厅对刀美兰为云南民族舞蹈事业的传承和发展所做出的贡献表示感谢,称赞她长期以来,以艺术为天职,以舞蹈为生命,以独特的艺术魅力倾倒了一代又一代的观众,是云南这片热土上飞出的“金孔雀”,在国内外享有很高的声誉。李涛祝愿她早日康复,继续为云南的民族舞蹈事业的传承与发展献计献策。刀美兰对赵金部长对她本人关心和省文化厅李涛厅长一行到医院亲切看望表示真诚的感谢。

鉴于刀美兰目前的治疗情况,王江红副厅长还就刀美兰转院到北京阜外医院治疗的相关事宜进行了精心安排。

(杨洪文)

上一条(2017-09-14)抓“三出”三评”创舞台艺术精品

下一条(2017-09-11)中宣部文化部等七部门联合印发《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博