欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

东方之珠响滇韵 滇剧《粉•待》芳华香江
来源:云南省滇剧院发布时间:2017-11-07点击率:2734次

11月1日,国家级非物质文化遗产项目——滇剧走进香港。由云南省滇剧院出品的新创滇剧《粉·待》,在香港葵青剧场精彩展示。


为庆祝香港回归20周年,香港回归办、港澳非物质文化遗产发展研究会在香港葵青剧场举办了“2017香港非遗系列文化巡演”。应邀请,云南省滇剧院精心准备了新创滇剧《粉·待》参演。该剧由著名导演周龙执导,梅花奖获得者陈亚萍领衔主演。


云南省滇剧院艺术表演团队,用精湛的艺术技艺,展现着新时代滇剧人的风范。唯美的唱腔,精美的妆容,让香港的观众再次感受了云南非物质遗产——滇剧的魅力。演出结束后,现场观众久久不愿离场,主创人员在现场与观众交流,香港观众对本次演出给予了高度的评价,热爱之情喜形于表。

(文字:杜蕾 萧寒  编辑:余结红) 

上一条(2017-11-07)用艺术之泉浇开友谊的鲜花 云南文化艺术团赴赞比亚访问演出成功

下一条(2017-11-07)全省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议强调 在学懂弄通做实上下功...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博