欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南参建的仰光中国文化中心揭牌
来源:云南省文化厅外联处发布时间:2017-11-20点击率:3720次


2017年1119日,外交部长王毅和缅甸宗教事务与文化部长昂哥在缅甸首都内地都,共同为云南省人民政府与文化部共建的仰光中国文化中心揭牌,缅甸国务资政兼外交部长昂山素季出席并见证。

仰光中国文化中心位于缅甸仰光市阿隆区核心地段,使用面积约1342平方米,设有展厅、多功能厅、图书馆、培训教室等功能空间,可进行小型演出、展示、培训、讲座研讨、信息服务等活动,是弘扬中华文化、开展中缅人文交流、展示中国形象的新平台。仰光中国文化中心为中国政府在缅派驻官方机构,是根据中缅两国政府于20146月签署的互设文化中心谅解备忘录及20159月于北京签署的《关于互设文化中心的协议》设立的,由云南省参与建设和运营,云南省文化厅负责具体实施,中心将于20182月对公众开放。

随着仰光中国文化中心的揭牌,意味着中国文化中心在中南半岛澜湄五国实现了全覆盖,这也是在东盟国家设立的第六家同类机构。至此,全球中国文化中心已达三十三家。

      通讯员:徐玲  编辑:杨洪文

 

 

 

上一条(2017-11-20)2017年云南省艺术学学术年会在昆明召开

下一条(2017-11-16)云南省纪念中国话剧诞辰110周年系列活动开幕式今在昆明举行

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博