欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

杨益琨余音绕梁2018年新年戏曲晚会
来源:云南省文化厅艺术处发布时间:2018-01-04点击率:7157次


2017年1229日,名家名角荟萃的2018年新年戏曲晚会在国家大剧院精彩上演。党和国家领导人习近平等中央领导与首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出,喜迎新年的到来。

2018新年戏曲晚会是我国年度优秀传统文化盛会之一,也是目前国内规格极高的演出,充分展示了戏曲艺术作为民族瑰宝的独特魅力。

当晚的演出,在序曲戏曲联唱《一个都不能少》的精彩演唱中拉开序幕。我省著名白剧表演艺术家、国家一级演员、梅花奖获得者杨益琨演唱了白剧大本曲经典唱段,赢得全场阵阵喝彩和热烈掌声。



“洱海之滨多情女、情深不绝绕梁曲”,杨益琨的演唱声情并茂,韵味十足,将始于我省大理白族地区历史悠久的吹吹腔和曲艺“大本曲”演绎得淋漓尽致精,犹如讲述大理美丽的故事,让人情感交融,境由情生。


杨益琨身有感受地说:“这是我代表云南少数民族戏剧第一次亮相中央电视台新年戏曲舞台,既是一种个人不解的艺术情感,更是文艺工作者的一份责任。白剧作为云南特有的地方戏曲和一门以情为本,以趣为重的艺术形式,在当地有着深厚群众基础,在保护的同时应该将它薪火相传”!

(杨洪文)

上一条(2018-01-05)全国宣传部长会议在京召开

下一条(2018-01-03)云南省图书馆困知勉行 免费开放助推均等化服务

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动