欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

全国文物系统先进集体和先进工作者表彰会议云南受表彰
来源:云南省文化厅文物处发布时间:2018-07-27点击率:3597次

24日,全国文物系统先进集体和先进工作者表彰会议在北京举行。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并作讲话,人力资源和社会保障部党组成员、副部长张义珍宣读表彰决定,国家文物局党组书记、局长刘玉珠主持会议。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才,国家文物局党组成员、副局长宋新潮、胡冰、关强出席会议。

表彰会上,来自全国的49个单位获得“全国文物系统先进集体”荣誉称号, 28名同志获得“全国文物系统先进工作者”荣誉称号。我省滇西抗战博物馆和云南陆军讲武堂文物保护管理所,以及云南省文物考古研究所副研究馆员康利红同志受到表彰。

     张义珍宣读了人力资源和社会保障部、国家文物局《关于表彰全国文物系统先进集体和先进工作者的决定》,会议为全国文物系统先进集体颁发奖牌,为先进工作者颁发奖章和证书。

    雒树刚指出,这次受到表彰的先进集体和先进工作者,大多数来自基层一线,长期扎根基层、恪尽职守,体现出忠诚担当、坚如磐石的政治品格,爱岗敬业、驻守平凡的奉献精神,刻苦钻研、顽强拼搏的事业追求,求真务实、勇于创新的工作作风,是全体文物工作者学习的榜样、行动的标杆。

    雒树刚强调,为全面推进新时代文物保护利用改革,要始终坚持把文物安全放在首位,不断改善文物安全状况;要聚焦文物保护重点难点问题,加强制度设计和精准管理;要努力盘活用好文物资源,在保护中发展、在发展中保护;要强化责任担当,推动文物保护利用改革部署落实落地。

    刘玉珠希望全国文物系统广大干部职工以受到表彰的先进集体和先进工作者为榜样,不忘初心、牢记使命,改革创新、攻坚克难,立足岗位,担当作为,扎实推进文物保护利用改革,努力开创新时代文物工作新局面。

全国文物系统先进集体代表和先进工作者代表在会上发言,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团文物局主要负责同志,国家文物局机关处级以上干部、国家文物局直属单位领导班子成员参加会议。

(汪俊)

 

上一条(2018-08-06)七彩云南2018民族赛装文化节在楚雄精彩举办

下一条(2018-07-27)全国文物局长座谈会在北京召开

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区