欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

杨德聪到大理州检查指导博物馆 和文物建筑消防安全工作
来源:发布时间:2018-09-17点击率:3848次

913日,在参加完全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议后,省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长杨德聪立即率队到大理州相关消防单位,听取州文化局州消防支队主要负责人相关工作情况汇报,深入到收藏有24000多件文物的大理州博物馆检查指导消防安全工作。

杨德聪要求,州、县(市)文化、消防等部门要深入学习领会习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神、全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,统一思想,提高认识,增强责任感紧迫感,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和会议精神作为一项政治任务,扛在肩上、记在心里、抓在手中。

杨德聪要求,州、县(市)文化、消防等部门要高度重视,立即行动,及时研究部署博物馆和文物建筑消防安全工作,组织人力、物力,根据辖区内登记备案的博物馆和文物建筑底数,一遍一遍开展消防安全大检查,查实查深查细,把问题一一找出来,不回避、不遮掩,以问题为导向、抓好整改落实,该批评教育的要及时批评教育,该下发整改通知的要及时下发整改通知并督促整改,该约谈的要及时约谈,该处理的要及时处理,多措并举保证博物馆和文物建筑消防安全。

杨德聪希望文化和消防等部门要认真吸取巍山拱辰楼火灾事故的深刻教训,强化协同配合,压实工作责任,守土有责、守土尽责,严格执行国家相关法律法规,狠抓措施落实;要积极组织博物馆和文物建筑消防安全应急演练,加大消防安全等督促检查力度,防患于未然。

(赵贵成)

上一条(2018-09-18)“碧血千秋--滇军60军出滇抗战纪念特展”在云南省博物馆开展 ...

下一条(2018-09-17)全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电话电话会议召开

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博