欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

2018中国国际旅交会上海开幕 七彩云南展馆受热捧
来源: 发布时间:2018-11-19点击率:2655次

 11月16日,2018中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在上海新国际博览中心开幕。云南省文化和旅游厅率16州市亮相此次旅交会,全方位展示云南正着力打造“健康生活目的地”和“七彩云南、旅游天堂,诗画云岭、文化瑰宝,休闲胜境、健康福地,开放前沿、辐射中心”整体形象,吸引了大量国内外参展商驻足。

 这是云南省文化和旅游厅组建以来首次亮相旅交会。云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长石林表示,20年来,云南展团参展规模不断扩大,参展企业越来越多,旅游产品日益丰富,参展形式也从单一的景区推介发展到“吃住行游购娱”全行业链的宣传推广,如今,云南推出的精品线路和旅游商品得到了省内外游客的喜爱,是云南旅游业积极发展的一个见证。希望通过此次参展,让更多人看到云南丰富多彩的文化和旅游新产品新业态,了解云南“旅游革命”、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”项目建设取得的阶段性新成果以及云南开展文化强省建设和旅游强省建设以来取得的新成就。

 云南展馆主题为“云南只有一个景区,这个景区叫云南”,展位数88个,展出面积720平方米。全省16州市结合各自的特色,通过代表性的服饰、文创、美食、歌舞,向国内外观众展示云南丰富的文化和旅游资源。

 开展首日,云南展馆以先进的智慧旅游、浓郁的民族风情、丰富的文旅产品,吸引了来自国内外的参展商参观了解。其中,“一部手机游云南”展区的刷脸入园功能体验赢来赞誉声声,弥勒的阿细跳月等云南特色的民族歌舞引得大家纷纷拍照留影,保山永子等“非遗”的亮相博得赞叹连连,各州市的精品旅游路线也是令参展商们兴趣倍增。

 此次展会将持续至11月18日,期间,云南展团还会推出特色歌舞表演等活动,让现场观众更直接了解云南丰富多彩的文化和旅游资源。

 本次旅交会有107个国家及地区参展,展位总数2245个,总展出面积5.75万平方米。国内展位数1542个,占展位总数的69%,海外展位数703个,占展位总数的31%,推出了全域旅游展区、红色旅游展区、中国特色旅游商品展区,首次开辟了健康旅游展区。

上一条(2018-11-19)“七彩云南·旅游天堂”云南旅游专题推介会在沪举行

下一条(2018-11-14)我省持续加强文化艺术创作生产

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博