欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

“七彩云南·旅游天堂”云南旅游专题推介会在沪举行
来源: 发布时间:2018-11-19点击率:2299次


    11月17日,“七彩云南·旅游天堂”云南旅游专题推介会在上海举行。云南省文化和旅游厅相关部门负责人,海外旅行商代表、国内主要旅行商尤其是长三角、珠三角城市群旅行商代表100余人参加推介会。

    推介会通过云南形象宣传片、民族歌舞、旅游资源展示推介等多种形式,全方位、立体式展现云南美丽的自然风光、多彩的民族风情、悠久的历史文化、优质的生态环境、包容的宗教信仰,让“七彩云南·旅游天堂”的形象深入人心。此外,推介会还设置了抽奖互动环节,趣味抽奖游戏进一步促进了代表们的现场交流。

    云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长石林介绍,云南旅游资源丰富,是中国旅游资源最富集的省份之一,也是中国发展旅游较早的省份之一。目前,云南正在以国际化、高端化、特色化、智慧化为方向,全力打造智慧全域旅游平台“一部手机游云南”,推进“旅游革命”,推动旅游产业转型升级,实施全域旅游发展战略,打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,打造中国最美丽的省份,推动云南从旅游大省向旅游强省迈进,努力把云南建成国内一流、国际著名的旅游目的地和面向南亚、东南亚的区域性国际旅游集散地。

    石林表示,上海与云南旅游具有较强的互补性,随着沪昆高铁的开通运营,滇沪旅游合作迎来了更大的发展机遇。希望双方在旅游宣传促销、游客互送、旅游信息交换等方面合作得更加紧密。云南省各级旅游主管部门将本着“规范、高效、诚信”的原则,积极提供优质服务,让游客充分领略云南秀丽独特的自然风光,感受多姿多彩的民族风情,享受四季如春的宜人气候,品尝各类特色美食,探寻“七彩云南”的无穷奥秘。

    与会旅行商代表听完云南旅游资源的推介后,纷纷点赞云南旅游现阶段的发展状况,表示对云南的旅游产品和精品线路很感兴趣,将进一步加大宣传推介云南旅游的力度,组织更多的游客赴滇旅游。


上一条(2018-11-19)我省公共文化服务体系建设稳步推进

下一条(2018-11-19)2018中国国际旅交会上海开幕 七彩云南展馆受热捧

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博