欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

河口县国门文化形象工程创建第四批 国家公共文化服务体系示范项目正式启动
来源:发布时间:2018-12-04点击率:1254次

   1129,河口县国门文化形象工程创建第四批国家公共文化服务体系示范项目启动仪式河口举行。省文化和旅游厅副巡视员李友仁、红河州人民政府副州长鞠云昆出席启动仪式并讲话。


   鞠云昆希望河口县,统一思想提高认识,明确目标对照要求,合理分工、协同配合,确保创建工作优质高效推进。他要求各责任单位要切实增强责任感紧迫感抓紧制定项目创建实施方案,深刻认识创建示范项目的重要意义,把实施国门文化形象工程的各项工作任务落实情况列入县委、政府督查督办事项确保顺利完成创建任务。

   李友仁指出河口县示范项目创建工作,既是河口县的事,也是全州、全省、全国的事,承担着在全国、全省先行一步、探索经验、提供示范、引领边境地区文化发展的重要使命要从国家推进一带一路建设、构建人类命运共同体的战略高度,围绕云南省建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的战略目标来整体谋划边境地区文化建设。他希望,河口县要努力以推进国门文化建设为切入点,推动相关新政策、新举措在边境地区先行先试,为全省25个边境县探索可借鉴、可复制、可推广的经验突出河口特色,打造河口品牌,通过创建国家公共文化服务体系示范项目,使边境地区文化基础设施条件有根本性改变,边境群众的文化获得感、国家认同感、民族自豪感得到显著增强。 

  启动仪式上,河口县人民政府主要负责人与县级各有关部门和各乡镇单位代表签订了《河口县创建国家公共文化服务体系示范项目工作目标责任书》。

(公共文化处、红河州文体广电局)


上一条(2018-12-04)我省文化交流合作不断深化

下一条(2018-12-03)省文化和旅游厅加大文化产业培植力度

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博