欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南旅游推介会在老挝琅勃拉邦成功举办
来源:发布时间:2019-02-01点击率:9165次

1月27日,由云南省文化和旅游厅主办的“七彩云南·旅游天堂云南旅游老挝推介会”在老挝琅勃拉邦成功举办。云南省文化和旅游厅副厅长石林、琅勃拉邦省新闻文化旅游厅副厅长苏达蓬·空塔冯、中国驻琅勃拉邦总领事黎宝光出席推介活动并致辞,琅省当地旅游企业和各界人士70多人出席推介活动。

    

石林在致辞时说,云南省与老挝山水相连,人缘相亲,文化相通,同饮一江水,共取一瓢饮。长期以来,滇老双方高层及民间互访频繁,友谊渊远流长。为了进一步深化中老双方旅游交流合作,云南省文化和旅游厅组团赴老挝万象参加“2019中国—老挝旅游年”开幕式,并专程赴琅勃拉邦开展旅游促销活动。石林表示,云南与老挝同属旅游资源丰富、旅游产品成熟、备受海内外游客喜爱的旅游目的地。昆明、西双版纳分别有直达万象和琅勃拉邦的航班,西双版纳与琅勃拉邦是友好城市,两地的旅游合作将更加便捷。希望双方建立定期不定期会晤会谈机制,积极推进边境跨境旅游产品线路的开发建设,开展旅游人才交流培训,开展互为目的地的宣传推广,加大双方客源互访数量,激活两地旅游市场空间。共同推进澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟建设,形成资源共享、信息互通、平台共建、市场共拓、企业共赢、互利互惠的交流合作新格局。


苏达蓬在致辞时代表琅省新闻文化旅游厅对云南省文化和旅游厅组团来琅省开展旅游促销活动表示热烈欢迎,认为双方在加强旅游交流与合作方面有很大的发展空间,相信双方的合作将会取得丰硕成果。

黎宝光在致辞介绍中老关系后表示,云南和老挝地理接壤,山水相连,双方友好交往的历史源远流长。习近平主席和本扬主席分别致函祝贺在万象举办的2019中老旅游年启动仪式。云南省旅游和文化厅在琅勃拉邦举办云南旅游老挝推介会是2019中老旅游年活动在老北地区的延续。相信此次旅游推介会将会为中老双方进一步加强在旅游领域的交流与合作打下坚实基础,并祝贺此次活动取得圆满成功。

推介会上,通过播放云南形象宣传片、精美图片展示等多形式,全方位、多视角展现了云南丰富的旅游文化资源,着重推介了云南旅游新产品、新业态和精品旅游线路及“一部手机游云南”,详细介绍了144小时过境免签证政策。云南省中华文化促进会赴老挝演出团为来宾们表演了歌舞、杂技、魔术和器乐等节目,受到大家的热烈欢迎。

编辑:龚振宇


上一条(2019-02-11)3464万人次春节假期游云南 文旅融合奏响新春乐章

下一条(2019-01-24)时不我待 只争朝夕 谱写云南文化旅游融合发展的新篇章

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博