欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省文化和旅游厅副厅长马迎春到寻甸县调研公共文化服务工作
来源:发布时间:2019-04-22点击率:5267次


 

4月12日,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长马迎春,厅公共服务处调研员杜红川等一行到寻甸县开展文化旅游工作调研,寻甸县委常委宣传部长王军、县委常委副县长方元升、县文化和旅游局党组书记、局长马媛琳陪同调研。

调研组一行先后对寻甸县红军长征柯渡纪念馆、丹桂村农家书屋、县图书馆、文化馆、美术馆等公共文化服务体系建设情况进行了实地调研。每到一处,调研组都详细听取汇报并了解文化阵地免费开放和公共服务情况。马副厅长仔细询问了馆藏建设、读者服务及阅读推广工作情况,她对柯渡纪念馆的乡愁书院提出了工作要求,要把旅游、景点、红色文化品牌基地三者相融合作为工作方向。希望大家再接再厉,探索贯彻落实好文化馆、图书馆法人治理结构改革暨县级文化馆、图书馆总分馆制建相关工作要求,为加快构建现代公共文化服务体系建设作出贡献,努力实现公共文化服务均等化、规范化、标准化。随后调研组还到凤龙湾调研重大项目推进和旅游服务设施建设情况。

马副厅长调研柯渡纪念馆 

调研柯渡纪念馆


调研县美术馆

马副厅长调研县美术馆

调研县图书馆


调研县文化馆


调研县文化馆排练室

调研结束后,调研组对寻甸县公共文化服务体系建设和旅游发展方面的各项工作给予了充分肯定,亲切慰问了各服务窗口工作人员,并与一线工作人员合影。

马副厅长对寻甸县文化和旅游工作提出了几点建议:一是要继续加大纪念馆、文化馆、图书馆、美术馆的免费开放力度,经费使用要严格按照基层公共文化服务体系建设要求使用,做到资金使用透明化。二是要多组织培训学习,不断提高服务水平与服务质量。要挖掘文化艺术精品,多在艺术创作上下功夫。着力做好民族剧目创作,深挖红色内涵,打造红色文化精品。三是要加大宣传力度,继续开展各类节庆主题活动,丰富群众精神文化生活并打造一批独具民族特色的文化品牌。四是要提高安防消防的防范技能,确保文化和旅游工作安全。五是要提高站位,转变思想,在深入推进文旅融合中求突破,力争各大项目稳步推进。

 

 

 



(供稿:寻甸县文化和旅游局)

上一条(2019-04-23)国家财政部调研组到龙陵调研公共文化服务体系建设

下一条(2019-04-12)昆明市全力推进国家公共文化服务体系示范区建设工作 彰显“历史文化名城”软...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博