欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
人大代表建议和政协提案办理结果

当前位置:首 页 - 人大代表建议和政协提案办理结果

索引号: 530000 028 20 2019 1 10116 主题分类: 提案的会办意见
发布机构: 云南省文化和旅游厅 成文时间: 见内容
标题: 对政协云南省十二届二次会议第782号提案的会办意见 发布日期: 2019-10-31
文号:
对政协云南省十二届二次会议 第782号提案的会办意见
发布时间:2019-10-31点击率:503次

农业农村厅

你厅《关于做好政协120200782号提案会办工作的函》收悉,现就《关于推进我省绿色食品全产业链建设的提案》提出以下会办意见:

为打造货真价实的云南特色商品销售平台,一部手机游云南平台通过建立诚信商户入驻、诚信码推广、统一交易结算平台、诚信商户评级等机制,形成诚信经营体系,实现消费者可以放心、安心、省心地购买有品质保证、货真价实的云南特色商品。目前一部手机游云南购物板块已与30家商户开展合作,商品种类200款,已经实现普洱茶(16家、30款茶)、火腿(1家,9款),咖啡(5家,51款),手工艺品(2家,31款)以及其它79款名优特产上线销售。其中28款普洱茶实现游云南平台专供,13款高端茶入选普洱茶文化馆,并按照专供、专售、专仓的要求进行入库和上架工作,同时专供普洱茶商家均单独做出“15-30天无理由退货假一赔十——假一赔百等售后承诺。普洱茶专仓支持24小时内发货、8小时售后处理,并且实现智慧化系统管理和智能化仓储环境监测。

下一步我们将继续提升的品质,一是不断丰富购物平台优质商品。深入挖掘云南各州市有代表的特色商品,包括云南本地特产、茶类、非遗、老字号以及扶贫类商品,逐步丰富购物平台的商品分类及数量;逐步打造云南全省16个州市的特色馆,集合各州市特色商品、旅游线路、景区等特色内容,为游客提供所需的云南特色商品购物指南,推介提供更多优质特色的云南旅游商品。二是发力云南绿色食品、特色农产品。指导督促腾云公司开展实地调研工作,评估产品是否符合运输、管理、仓储等现代化的质量及智慧化能力要求,并联合第三方机构进行产品质量及标准的评估。同时建议农业等相关部门制定相关行业标准,推荐有规模、有产业、标准化的企业进行试点合作,指导云南省十大名茶十大名花十大名果等云南省绿色食品十大名品及其它特色农产品逐步上线游云南平台,助力云南绿色食品的推广销售。

 

 

云南省文化和旅游厅        

2019514

 

 

联系人及电话:邓磊    64608415

上一条(2019-11-04)对政协云南省十二届二次会议第263号提案的会办意见

下一条(2019-10-31)对政协云南省十二届二次会议第373号提案的会办意见

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博