欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
人大代表建议和政协提案办理结果

当前位置:首 页 - 人大代表建议和政协提案办理结果

索引号: 530000 028 20 2017 1 6340 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-11-07
文号:
云南省文化厅2017年人大建议和政协提案办理工作
发布时间:2017-11-07点击率:502次

2017年,云南省文化厅共办理全国政协提案4件,省人大建议15件,其中主办11件,分别办理1件,会办3件;省政协提案34件,其中主办11件,分别办理11件,会办12件。建议、提案主要内容涉及我省文艺繁荣发展、民族文化强省建设、公共文化服务体系建设、文化惠民、城乡公共文化基础设施建设、文物和非物质文化遗产保护和传承、对外文化交流等领域。

为了切实做好2017年建议、提案的办理工作,云南省文化厅党组高度重视,厅党组书记、厅长李涛要求:省文化厅办理的人大建议、政协提案,提出初步分配的方案和重要、重点提案的回复必须提交厅党组会审议通过才能进行分配和办理回复。各分管厅领导给予关注并督促相关处室按时按质完成工作任务。文化厅按照省人大、省政协以及省政府的相关会议、文件要求,依据《云南省文化厅人大代表建议和政协委员提案办理工作办法》的规定,一是下发了《云南省文化厅关于2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,进一步明确了建议、提案办理的程序、时限、回复及质量要求等内容,并印发了建议、提案办理的样本材料;二是对分配我厅的建议、提案研究提出初步分配方案,并根据职责分工交由相关处室征求意见;三是经协商确定方案后,召开了文化厅2017年省人大建议和省政协提案办理工作交办会。

省政协按照《政协云南省委员会重点提案遴选与督办办法》,将第40号提案《关于进一步推进我省边疆民族地区文艺繁荣发展的提案》确定为省政协十一届五次会议重点提案,并通过重点提案交办会交由我厅办理。文化厅高度重视该提案办理工作,从制定方案,到前期专题调研,都做了详细安排和部署。重点提案已由我厅艺术处按照重点提案交办会上的要求和程序进行办理。1010日,省政协副主席杨嘉武带领省政协提案委、省政协文史委,省政府办公厅议案称等督办单位,在文化厅举行了重点提案面商会,民进云南省委作为提案单位,由陈友康副主委代表出席会议并讲话。云南省政协副主席杨嘉武发表了热情洋溢的讲话。他称赞云南省文化厅认真倾听政协委员的心声,提案工作扎实有效,实现了各方满意,并对前期准备工作及调研表示肯定。参加提案面商会的相关领导及委室领导对省文化厅的提案答复表示满意。

目前我厅负责主办的所有建议、提案件,包括重点提案,均通过电话联系、电子邮件、座谈调研、登门走访等方式,与代表委员进行了沟通联系及面商,实现良性互动,所有建议提案均在规定时限内办复完毕,代表委员满意率为100%

下一条(2017-08-08)对云南省第十二届人民代表大会第五次会议第0428号代表建议、批评和意见的...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博