欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化惠民演出

当前位置:首 页 - 文化惠民演出

文化传承|滇剧进校园 传承在身边
来源:云南省文化厅发布时间:2018-05-14点击率:2225次

   

    近日,由云南省文化厅、云南省财政厅主办,云南省滇剧院演出的“中国梦·云南情”百团千队万场、文化大篷车·千乡万里行、红色文艺轻骑兵文化进万家惠民演出走进思茅第六小学,为广大师生们带来了一场文化的盛宴。



    滇剧是云南省的地方戏曲剧种之一,被誉为“滇粹”“省粹”,深受广大人民群众喜爱。活动现场,演员们带来了舞蹈、独唱、乐器表演、方言小品等节目,同学们聚精会神地观看,领略着滇剧独特的魅力。演员们身着华丽的服饰,舞姿优美,歌声迷人,他们们不时地走到台下和同学们进行互动,为师生们近距离表演“变脸”等绝技,引发了阵阵喝彩。表演间隙,云南省滇剧院的国家一级演员还向同学们传授了滇剧的基本动作,让同学们亲身体验了滇剧的魅力,启迪了同学们热爱传统文化、发扬和传承优秀文化的精神。


    据介绍,思茅第六小学是本次文化惠民演出的第一站,活动从5月11日开始,为期6天。本次活动将走进思茅的各个学校以及社区,为基层广大群众带来内容丰富的文化大餐。

    近年来,国家加大了非物质文化遗产的保护和传承,也大力推动戏曲进校园活动。此次滇剧进校园不仅丰富了广大师生的校园文化生活,更加激发了师生们去保护和发扬云南的瑰宝滇剧。

©云上普洱

供稿:思茅台 陶俊蓉 杨骏

编辑:范晶晶

编审:易垚宽

上一条(2018-05-17)2018年“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出招标公告

下一条(2018-05-14)云南省滇剧院2018年“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进普洱

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博