欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化惠民演出

当前位置:首 页 - 文化惠民演出

云南省花灯剧院 戏曲艺术进校园,传统民乐唱响滇院毕业
来源:云南省文化厅发布时间:2018-06-12点击率:654次
2018年6月7日晚19:30由云南省委宣传、云南省教育厅、云南省财政厅、云南省文化厅主办的“戏曲艺术进校园·百团千队下基层”演出在我校海埂校区崇志楼二楼报告厅拉开帷幕,来自云南省花灯剧院民族乐团的老师们为我校师生带来了一场精彩的演出。

此次演出恰逢毕业季,乐团的老师们精心为我校学子编排了歌曲《那些花儿》,并邀请了我省著名唱作人土土演唱。现场土土老师邀请了我校学子共同合唱,动人的歌曲将音乐会的气氛推向高潮。

演出结束后,受访的2018届毕业生表示:这应该是自己参加的最后一次学生活动了,听到《那些花儿》自己感动得热泪盈眶,毕业后即将各自奔天涯,大学的点点滴滴浮现在眼前,自己永远想念母校的一草一木。毕业典礼结束后自己就真的要离开母校,开启新的旅途,祝愿母校越来越好,也希望毕业后同学们能常回家看看。


演出现场气氛热烈,老师们的精彩演出收获了同学们热烈的掌声。此次活动为我校学子搭建了一个亲近艺术、聆听民乐、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。将高雅艺术融人校园文化建设,弘扬了优秀的民乐文化,提升了我校学子的艺术文化品位,丰富了校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

上一条(2018-07-03)2018年7、8月云南省重大演出及惠民演出预报表

下一条(2018-06-11)2018年“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出项目 中标公告

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动