欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化惠民演出

当前位置:首 页 - 文化惠民演出

楚雄州民族艺术剧院“文化大篷车”开进保山龙陵
来源:云南省文化厅发布时间:2018-09-21点击率:338次

9月16日,楚雄州民族艺术剧院2018年 “中国梦·云南情——文化大篷车•千乡万里行” 百团千队红色文艺轻骑兵惠民演出——走进保山 龙陵 腾冲正式启动,艺术团一行奔赴保山龙陵,进行首场演出。此次惠民演出活动,是我院积极参加云南省文化厅面向社会公开招标采购公共文化服务“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出项目投标后,在全省众多优质院团激烈竞标后第四次中标获得演出资格。楚雄州民族艺术剧院已经连续四年参与“文化大篷车”的招标活动,几年来,剧院的文化惠民演出工作得到了上级部门的肯定,演出深受各地州县广大观众的喜爱。

17日晚730分,龙陵县人民政府副县长付伟斌,龙陵县宣传、文体等部门领导,以及龙陵县职业中学两千多名师生共同观看了首场启动仪式的演出。楚雄州民族艺术剧院副院长陈开宗首先代表省委政府向观众致《慰问辞》。接着,龙陵县人民政府副县长付伟斌上台致《欢迎辞》,他对此次艺术团来到保山各地进行文化惠民演出活动,表示热烈欢迎和感谢。他说文化惠民演出活动的举办,是深入贯彻学习十九大精神的具体体现,并对龙陵县近年来为了建设文化名县,在县委政府领导下取得的文化建设成果进行了介绍。接着,文艺晚会在热烈欢快的舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕。


一曲热情洋溢的歌曲《摇摆起舞》,迅速点燃了全场的热情。演出的节目丰富多彩,有小品《扶贫款》、滇剧小戏《都是公鸡惹的祸》、京剧选段《梨花颂》、二胡独奏《战马奔腾》、歌曲《党旗更鲜艳》、小闷笛独奏《悠歌》、舞蹈《中国梦》等等,这些节目的内容紧扣十九大精神,积极向上,弘扬了主旋律。演出场地虽然简陋,也没有观看演出的凳子,观众只能席地而坐,但是大家看得津津有味。一个个节目轮番登场,精彩的演出,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。为了增加晚会的参与性和互动性,在演出中间,还设置了与观众互动环节,进行十九大精神及惠民演出相关活动开展的有奖抢答。抢答所提出的问题,都跟此次演出活动的相关情况有关,大家踊跃抢答,把晚会的气氛一次次推向了高潮。晚会在舞蹈《中国梦》中圆满结束,顺利的完成了首场演出。观众也给予艺术团最热烈的掌声


由云南省文化厅和财政厅主的“文化大篷车·千乡万里行”文化惠民演出项目自2009年开展以来,为老百姓送上了一份份丰盛的精神文化大餐,得到了广大观众的喜爱。经过几年的发展,如今的“文化大篷车”已经成为云南省一张靓丽的文化品牌,真正为满足人民群众日益增长的精神文化需求做了件实事。


楚雄州民族艺术剧院此次的文化惠民演出活动将从9月17日开始持续到925日,期间将深入到保山的龙陵、腾冲等各乡镇进行演出。我们将认真践行“文化育民、文化乐民、文化富民”的文化惠民宗旨,让广大偏远地区人民群众享受到文化艺术发展的成果,把文化惠民真正落到实处。





编辑:李垠

上一条(2018-09-21)欢歌舞韵左脚情 心系百姓文化兴

下一条(2018-09-13)云南省滇剧院2018年“文化大篷车•千乡万里” 走进普洱西盟县、孟连县、...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区