欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化惠民演出

当前位置:首 页 - 文化惠民演出

欢歌舞韵左脚情 心系百姓文化兴
来源:云南省文化厅发布时间:2018-09-21点击率:311次

——楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司“文化大篷车”走进文山麻栗坡·马关

         “看演出啰、看演出啰……”,在一群孩童兴奋且充满期待的叫喊声中,我们的“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出车已经驶进了文山州马关县城。

 9月19日,楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司2018年“中国梦·云南情——文化大篷车·千乡万里行”百团千队红色文艺轻骑兵惠民演出团带着党和政府对广大农民群众的关怀,带着全省文艺工作者的的深情厚意,前来人杰地灵、文化气息浓厚、民族风情多姿多彩的马关县进行首场慰问演出。

楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司,作为一支县级文艺院团,连续三年且唯一一家中标的县级院团,参与了省级平台的“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动。

在马关县的安平广场演出当晚,马关县文广体旅局局长蔡光超同志致《欢迎辞》,马关县上千名的老百姓观看了首场演出。演出节目内容有彝族舞蹈《左脚舞韵》、《阿老表·阿表妹》、《火舞彝歌》,歌伴舞《恋》,小品《懒汉脱贫》、古筝独奏《水·弦》、歌曲《党旗更鲜艳》、《欢天喜地》、《山歌牵出月亮来》、《云南好地方》、《要走的阿老表》等形式多样,精彩纷呈,接地气、贴民心,既有反映民族特色的歌曲和舞蹈,又有展现脱贫攻坚的小品,为在场观众奉献了丰富的文化大餐,还增添了生活乐趣,提高了群众文化品位,更让贫困群众树立脱贫的信心和决心,赢得了观众一次次热烈的掌声。

演出期间,马关县电视台对此次慰问演出团团长朱成福同志进行了采访,采访中,朱团长说:“带着党和政府的问候和祝福来到老百姓的身边,把具有地方民族特色的文化以及积极向上的生活态度传播给他们,是作为一名基层文艺工作者的使命和责任,内心充满幸福感,在以后的工作中,还会继续参与“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出的竞标,认真落实文化惠民的宗旨,进一步传承和发扬我国传统文化艺术”。


     一辆绘着五颜六色广告牌的“文化大篷车”,一辆欢歌笑语洒满前行之路的大巴车,载着2018年“中国梦·云南情——文化大篷车·千乡万里行”百团千队红色文艺轻骑兵惠民演出的重任,从919日持续到928日期间,将深入到马关、麻栗坡各乡镇进行演出。

歌舞声声送去祝福,乡里乡亲笑脸盈盈,欢声笑语掌声不断,文化大餐尽享其中,惠民演出送去温暖,百姓心中注入暖流,这是我们楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司每位演职员在惠民演出中最深刻的感受,也是演艺生涯中为之骄傲的一笔。

“中国梦·云南情——“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出的路上,有你,有我……


  辑:李燕华

图:朱成福

 

 

上一条(2018-09-27)昆明聂耳交响乐团文化大篷车之行正式启动,十场文化盛宴即将轮番上演

下一条(2018-09-21)楚雄州民族艺术剧院“文化大篷车”开进保山龙陵

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区