欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2017 1 6343 主题分类:
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-11-07
文号: 云文产〔2017〕28号
云南省文化厅关于成立“一部手机游云南”工作领导小组的通知
发布时间:2017-11-07点击率:666次

厅机关各处室,厅直属各单位:

为深入贯彻落实《云南省人民政府关于印发云南省加快推进旅游产业转型升级重点任务的通知》(云政发〔201739号)精神,全面推进一部手机游云南建设工作,根据云南省一部手机游云南工作领导小组的部署要求,现决定成立云南省文化厅一部手机游云南工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

长:李 厅党组书记、厅长

副组长:崔 厅党组成员、副厅长

                杨德聪 厅党组成员、副厅长

员:郭振荣 厅办公室主任

             蔡永辉 厅文物处处长

    余剑明 厅博物馆处处长

    李友仁 厅公共文化处处长

    杜文辉 厅非遗处处长

   刘治均 厅文化产业处副处长(主持工作)

   周 厅艺术处副处长

领导小组下设办公室,办公室设在产业处。办公室主任由杨德聪副厅长兼任,办公室副主任由产业处刘治均担任,办公室成员有吕开家、谭继宁、汪俊、陈立武。办公室其他成员,根据工作需要可以从相关处室和直属单位临时抽调。

二、领导小组及办公室主要职责

领导小组主要职责:在云南省一部手机游云南工作领导小组的领导下开展工作,负责落实文化系统旅游产业转型升级的工作任务,全面统筹协调和推进全省文化系统一部手机游云南各项建设工作。

办公室主要职责:负责承担领导小组日常工作,协调领导小组各成员和各有关单位,督促落实领导小组的决定和指示,全面推进落实一部手机游云南各项工作任务。

三、工作要求

(一)高度重视。厅各处室要高度重视,高标准完成任务,重点从演艺、博物馆、文物保护、非遗、公共文化、文化产业等方面融入大平台,接入数字化,其他处室和直属单位要积极支持,主动配合。

(二)有序展开。省政府方案分为三阶段:201712月完成基础功能模块建设;20183月全面完成一中心两平台主体功能应用和试运行;201812月正式接入各州市和各厅局相关数据并投入运行。文化系统各处室和直属单位,要首先做好本单位本部门的数字化建设和整合工作,以确保文化系统与省政府步调一致的抓好数字对接工作准确无误。

(三)共同促进。文化系统一部手机游云南的相关数字化共享接入工作,可与《云南省文化厅关于全面推进数字文化建设实施意见》相关工作对接,相互促进、共同推进。省政府工作小组届时将对此项工作进行专项考评和问责。上述提到的处室为重点准备部门,没有提到的部门和直属单位也要做好准备,确保一部手机游云南的建设顺利有序开展。

特此通知。


云南省文化厅

20171031

上一条(2017-11-07)关于印发《中共云南省文化厅党组关于大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超...

下一条(2017-11-07)云南省文化厅关于通过政府购买公共文化服务支持社会组织培养发展的实施意见

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博