欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2018 1 6792 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2018-03-05
文号: 云文物〔2018〕18号
云南省文化厅关于转发《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》的通知
发布时间:2018-03-05点击率:8596次

昆明市文化广播电视体育局、红河州文化广播电视体育局、保山市文化广播电视新闻出版局、大理州文化广播电视体育局(文物局):

    为转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,省人民政府下发了《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔2017〕86号),现将该文件转发给你们,请遵照执行。

按该文件要求,自2018年1月起,我省省级文物保护单位修缮许可权部分下放给你们(试点实施),该许可权仅限省级文保单位的文物本体修缮,属省级文保单位的壁画彩塑、石窟寺石刻保护,以及省级文保单位的保护规划、迁建复建,省级文保单位保护范围与建设控制地带内的环境整治和文物保护利用设施建设仍由省文物局审批;世界文化遗产区内的省级文保单位文物保护工程须报省文物局审核同意后报国家文物局审批。望你们依据文物保护管理相关规定开展文物修缮工程的方案审批,实施过程中出现的新问题新情况请及时报告我厅。

我厅将加强对省级文物保护单位修缮许可权部分委托下放(试点实施)事项的业务指导及日常督导检查,并将下放事项的实施情况纳入你局年终综合考评。

    

附件:《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》

 


 

 2018227

上一条(2018-03-13)云南省文化厅关于举办云南省第十二届青年演员比赛的通知

下一条(2018-02-13)云南省文化厅2017年度法治政府建设工作情况报告

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博