欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
政府文件

当前位置:首 页 - 政府文件

索引号: 530000 028 20 2018 1 6952 主题分类: 公共文化活动场所开展社会主义核心价值观宣传
发布机构: 云南省文化厅 成文时间: 见内容
标题: 云南省文化厅关于在公共文化活动场所开展社会主义核心价值观宣传的通知 发布日期: 2018-04-26
文号: 云文公共〔2018〕4号
云南省文化厅关于在公共文化活动场所开展社会主义核心价值观宣传的通知
发布时间:2018-04-26点击率:6591次

各州、市文化局:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于社会主义核心价值观建设的重要论述,筑牢“四个意识”,守好用好文化主阵地,真正使公共文化场所成为传播先进文化,弘扬社会主义核心价值观的重要阵地,推动社会主义核心价值观宣传教育落细、落实。现就有关要求通知如下:

一、各级图书馆、文化馆、乡(镇)文化站、村(社区)文化服务中心等公共文化场所是意识形态领域的重要阵地,必须坚持以社会主义核心价值观为引领,要在各级公共文化场所大张旗鼓开展社会主义核心价值观宣传教育,把社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的内容在重要醒目位置亮出来。

二、要用社会主义核心价值观引领基层文艺作品创作生产,基层文艺团队要创作编排学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬和践行社会主义核心价值观的节目,依托图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆、青少年活动中心、乡(镇)文化站等基层文化设施,组织开展丰富多彩的社会主义核心价值观教育实践活动,组织开展群众喜闻乐见的群众文化活动,寓教于乐,更好地满足群众多样化、多层次的精神文化需求。

三、各州(市)文化局要高度重视,迅速对社会主义核心价值观宣传作出安排部署,督促指导各基层文化单位规范制作,要简洁、美观、实用,切忌粗制滥造。6月30日前,各级公共文化活动场所都要把社会主义核心价值观亮出来,省文化厅将进行随机抽查。

 

2018年4月24日

上一条(2018-04-26)云南省文化厅关于常态化推进省直艺术单位 深入生活、扎根人民工作的指导意见

下一条(2018-04-26)国家统计局关于印发《文化及相关产业分类(2018)》的通知

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区