欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

红河弥勒探索投资主体多元化 加速推进重大旅游文化项目
来源:厅产业处发布时间:2017-08-29点击率:1555次

云南网讯 今夏,总投资7亿元、占地15万平方米的弥勒湖泉温泉水世界开园迎客,成为全省又一张特色鲜明的旅游名片,云贵川粤游客络绎不绝,流连忘返。该项目精心引进30多项全球领先的游乐设备设施,彻底打破温泉旅游的泛季节性限制,设备基本由全球最大的水设备制造商——加拿大白水公司提供。玩转大手笔、大项目的魄力让人们看到了弥勒市全力推进重大旅游文化项目的决心和力度。

前不久,省县域经济发展办公布的云南省2016年度县域经济发展“10强县”名单中,弥勒市榜上有名。县域经济加速进位的背后是该市挖掘优势资源、招大引强的成效开始凸显。弥勒市积极创新举措,通过挖掘本土有实力的大企业进行大项目包装合作,探索投资主体多元化、运作市场化的多种投融资方式,推行PPP模式,充分发挥该市资源和地缘优势,创新招商引资工作机制,“以项目招项目”“以商招商”,切实推进太平湖森林公园、东风韵旅游文化综合体等多个旅游文化项目,带动全市旅游文化产业转型升级。

与此同时,弥勒市坚持筑巢引凤搭平台,把高原特色农业示范区、食品加工园、全域旅游作为招商率先发展的三大平台,加强基础设施建设,分类引进项目,上半年全市引进省外实际到位资金49.81亿元,其中一产19个,协议总投资63.29亿元;二产24个,协议总投资111.94亿元;三产19个,协议总投资112.39亿元。 截至目前全市共引进沃尔玛(中国)投资有限公司、喜达屋集团2家世界500强企业,中国三峡新能源有限公司、西安隆基等5家国内500强企业以及数家国内著名企业。

上一条(2017-08-29)永仁县第三届“方山杯”象棋公开赛开赛

下一条(2017-08-29)临沧市投资2亿多元建文化基础设施 受益百姓20余万人

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博