欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

云南举办文化馆数字化建设专题培训班
来源:省文化馆发布时间:2017-11-07点击率:579次

日前,由云南省文化馆举办的全省文化馆数字化建设专题培训班开班,云南各州(市)文化(群艺)馆分管数字化工作的馆领导、业务骨干以及由各州(市)推荐的区(县)级文化馆业务骨干参加了培训。

此次专题培训特邀北京、重庆、苏州等地文化馆数字化建设方面的专家,针对公共文化数字化建设的相关内容进行专题授课,内容涉及文化馆数字化建设、公共数字文化服务、文化馆总分馆制建设、全民艺术普及慕课建设等。培训意在为云南省数字文化馆建设培养后备人才,壮大数字化文化服务队伍。

据云南省文化馆馆长张桂芬介绍,目前,云南各级文化馆数字化建设相对滞后,网络服务能力相对薄弱,并且缺乏相关专业人才。针对这些问题和当前群众的迫切需求,云南群文人需要转变工作思路,主动适应新时期文化馆数字化转型发展趋势,不断创新网络化、数字化服务手段,为公共数字文化建设和服务开辟新渠道。(肖依群 李一萍)

上一条(2017-11-10)“云之南”艺术团赴迪庆慰问演出 唱响藏区新生活

下一条(2017-11-02)云南小水井农民合唱团亮相北京国际音乐节

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博