欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

丽江文化基础设施建设提速
来源:云南日报发布时间:2017-12-22点击率:6077次

丽江市坚持以推进重点建设项目为抓手,切实加快文化基础设施建设。目前,全市重点文化基础设施建设项目正在有序推进,94.8%的建制村建起了文化活动场所,“村村通”建设任务被省检查验收组评定为全省第一。

“总投资20亿元的金茂丽江创意文化产业园区项目正式启动。”丽江市文广局局长余丽军介绍,丽江大剧院,市博物馆、文化馆、美术馆、非遗馆,丽江广电传媒中心等“一院四馆一中心”建设项目正在积极推进,总投资19亿元的永胜县教育文化园区和总投资5亿元的华坪县文化体育中心项目加紧建设。全市440个村委会已完成村级文化活动场所建设,占全市建制村的94.8%。

同时,争取中央、省级项目资金6056多万元,全面实施1190套直过民族“村村通”、高山广播电视基础建设、28个百县万村“大喇叭”、5个中央广播电视节目数字化无线覆盖骨干台站和40个补点站等广播电视无线数字覆盖工程。目前,已全面完成了“村村通”建设任务,被省检查验收组评定为全省第一。去年实施的永胜、华坪高山台站建设工程以满分的得分通过省级验收,拟推荐为全国广播电视基础设施建设样板工程。玉龙县黄山发射台、上南尧发射台建设工程已完工,144个点的民族自治县广播覆盖工程全面启动,全市广播电视信号覆盖已到达99%以上。

近两年来,该市累计下拨291.8万元非遗专项资金,用于支持和鼓励309个非遗保护项目和459名非遗传承人。目前,永胜县的谭志平珐琅银器、玉龙纳西族自治县的和善军手工铜器制作、宁蒗彝族自治县的阿七独芝玛摩梭纺织等非遗项目和传承人,已形成产业化、职业化,在带动地方经济发展和带领群众脱贫中发挥了积极作用。

上一条(2017-12-26)红河州首家数字图书馆暨新门户网站正式上线运行

下一条(2017-12-20)云南省安宁市启动“安宁记忆”项目 搭建文化繁荣开放平台

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区