欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

【文化和自然遗产日】西双版纳举行2018年文化和自然遗产日宣传展示活动
来源:云南省文化厅发布时间:2018-06-12点击率:4212次

  6月4日和8日,为了庆祝全国文化和自然遗产日,积极响应贯彻党的十九大作出的乡村振兴战略重要部署,由西双版纳州文化馆、州博物馆和景洪市文化馆联合举办的“西双版纳州2018年文化和自然遗产日宣传展示活动”,分别在景洪市大渡岗乡大荒坝村委会勐满村和勐养镇中心小学举行。


        6月4日,第一场宣传展示活动在景洪市大渡岗乡大荒坝村委会勐满村启动。活动展出西双版纳州非物质文化遗产项目、传承人及文物保护单位图文展板100余块,发放非物质文化遗产和文物相关法律法规及宣传资料100余份。


        6月8日,第二场宣传展示活动在勐养镇中心小学举行。勐养镇中心小学是景洪市文体广电局、市民宗局命名的“景洪市非物质文化遗产传承基地”,当天还进行了传承基地的揭牌仪式。活动除了展出西双版纳州非物质文化遗产项目、传承人和文物图文展板,还邀请国家、省、州、县四级共11位非物质文化遗产代表性项目代表性传承人进行现场技艺展示。



 虽然下着雨,孩子们仍然兴致盎然地簇拥在传承人周围认真观看技艺展示和图文展板,还在传承人的带领下表演了傣族象脚鼓舞、傣族章哈、傣族武术和葫芦丝吹奏。


        本次活动共有2000余名师生和家长参与,发放非物质文化遗产和文物相关法律法规及宣传资料2000余份,取得了预期效果。


(撰文、图片:西双版纳州文化馆  杨雁)


上一条(2018-06-12)邂逅云南匠心!15项“非遗”将在南博会集中“首秀”

下一条(2018-06-12)报道丨“印象大理”白族服饰展演暨非遗进校园成果展示

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区