欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

《穿在身上的文化》公益台秀剧在北京798艺术区举办
来源:发布时间:2018-07-05点击率:4525次

    近日,《穿在身上的文化》公益台秀剧在北京798艺术区举办。相关民族服饰特别是普洱市美术馆馆藏作品书皮衣和蜘蛛衣在本次活动上惊艳亮相。

    本次活动以“云南的一天”为主线,通过歌、舞、光、影、秀的表现形式,以传统多民族服装服饰、海军政治部文工团服装总设计师张珂嘉重新创作的多民族时装、多民族新盛装三大篇章,集中展示了包括傣族、佤族、拉祜族、哈尼族、彝族、布朗族等作为云南,特别是普洱地区的特有民族和主体民族的优秀服装服饰文化,从一个全新的角度诠释和宣传打造文化普洱和品牌普洱。活动的成功举办,将助力边疆民族地区百姓就业、创收,以文化扶贫的方式帮助民族贫困地区经济社会发展。

    张珂嘉总设计师曾历时5年,以“苦行僧”的方式深入到云南最基层的村村寨寨家家户户,在火塘边聆听老人的故事,一笔一画纪录民族的服装服饰文化特色,向最基层百姓求取各民族服装服饰的知识,受到各级领导的赞誉和各民族群众的欢迎。

    据悉,《穿在身上的文化》系列公益台秀剧将以及众多民族的服装服饰为基底,不断挖掘保护,创新发展优秀的多民族服装服饰文化,以实际行动响应党和国家领导人关于“民族自信、文化自信”的号召。

上一条(2018-07-06)行业党建有特色 主题党日接地气——禄丰县文体广电旅游局党委和挂点联系村...

下一条(2018-07-05)省文化厅“文化大篷车”“ 驶进”和平镇

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博