欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

行业党建有特色 主题党日接地气——禄丰县文体广电旅游局党委和挂点联系村党总支主题党日活动纪实
来源:云南省文化厅发布时间:2018-07-06点击率:3686次

禄丰县文体广电旅游局党委结合部门工作实际,把党建和文化融合推进,在纪念、庆祝中国共产党成立97周年之际,和挂点联系的妥安乡东山村党总支全体党员开展主题党日党员互动活动。以丰富多彩的主题实践活动和基层党员喜欢参与的方式,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

——纪念大会讲政治。禄丰县文体广电旅游局党委和妥安乡东山村党总支全体党员在72日参加了中国共产党成立97周年纪念大会,共唱《中华人民共和国国歌》和《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词,听取局党委书记杨亚卿作《新时代,如何做一名合格的共产党员》专题党课。激励全体党员坚定理想信念,增强新时代共产党员的责任感和历史使命感,以更加热情的姿态,积极参加党的活动,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,彰显共产党员的先进性。

——走访慰问暖人心。在建党节期间,结合建党和脱贫攻坚工作,局党委党员及脱贫攻坚挂包干部走访慰问了一批困难老党员和建档立卡贫困户。

——植树增绿践承诺。7月2日上午,禄丰县文体广电旅游局党委全体党员和妥安乡东山村党总支部分党员到东山村委会高卷槽村沿冷水河开展植树增绿实践活动,真正践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的讲话精神。

——文化培训提素质。结合县委“万名党员进党校”、“送课到基层、理论进家门”教育培训和部门特点,组织县文化馆和龙文化演艺传播有限责任公司专业教师对妥安乡业余文艺队开展民族舞蹈培训,以小品创作示范、民族歌舞表演编排为主题,引导业余文艺队逐步向专业化发展。

——文艺联欢聚人心。组织开展了一场文艺联欢活动,文艺联欢以妥安乡红石榴文艺队表演的舞蹈《祖国你好》拉开帷幕,期间龙文化演艺传播有限责任公司职工、部分党员及村组干部积极参与演出和互动,最后以东山精神宣传文艺队表演的《手拉手,心连心》左脚舞带动现场观众共同参与,掀起文艺联欢高潮。

此次主题党日实践活动内容丰富,党员群众参与度高,更接地气,党的凝聚力和向心力得到充分体现,是更好开展党建工作的一次有益探索。

上一条(2018-07-06)丽江市文广局完成“万名党员进党校”培训

下一条(2018-07-05)《穿在身上的文化》公益台秀剧在北京798艺术区举办

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博