欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

弘扬爱国主义 缅怀革命先烈 ——云南省话剧院党建主题活动日
来源:发布时间:2018-08-02点击率:991次

7月24日上午,云南省话剧院在职党员一行21人乘坐地铁到西山聂耳墓,开展党建主题日活动,此次活动以“弘扬爱国主义、缅怀革命先烈”为主题,通过参观纪念馆、观看纪录片、重温入党誓词的方式,进一步激发党组织的凝聚力,强化党员干部的先锋模范作用。

上午十一时,全体党员参观了聂耳纪念馆,在印有聂耳主要著作的展区,党员干部纷纷停下脚步,开始一一回顾三十余首乐曲。部分党员干部不由自主的哼唱起来,《义勇军进行曲》《卖报歌》《毕业歌》《饥寒交迫之歌》《码头工人》等都你一句我一句地应和哼唱。这些乐曲无不体现出这位伟大的人民音乐家对人民真挚的情怀、对国家深沉的爱,不仅震撼人心,更体现了中华民族坚强不屈的精神。十九大报告指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。今天党建主题日活动的开展就是要激励党员干部继承和发扬伟大的民族精神,传承中华优秀传统文化,让优秀传统文化在人民群众中生根发芽,真正实现文化自信,进一步推动社会主义文化繁荣兴盛,实现中华民族伟大复兴的中国梦。随后,全体党员在聂耳墓前集体默哀、重温入党誓词,党员干部们纷纷表示,一定要把爱党爱国爱家的精神落到实处,时刻谨记自己共产党员的身份,尽职尽责的做好本职工作,牢记党的宗旨和信念,发挥党员干部的先锋模范作用。

同时,为认真贯彻落实省直文化系统全面推进“互联网+党建”工作的落实,院总支副书记、副院长任兵带领党员干部认真学习了“云岭先锋”app的使用,并对我院“互联网+党建”的下一步工作作了部署,保证网上党支部建设落实到每个党支部、每名党员,不断增强基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

 

上一条(2018-08-06)楚雄州2018年文化市场管理暨行政审批业务培训班在双柏县举办

下一条(2018-07-31)怒江州文体广电和新闻出版局组团赴斯洛伐克、捷克、拉脱维亚三国参加国际民间...

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博