欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文化信息联播

当前位置:首 页 - 全省文化信息联播

“赛装节”“秘境百马”不一样的目瑙纵歌狂欢
来源:中国食品报原生立方发布时间:2018-09-18点击率:1734次


2018年10月1日至7日,一场不一样的目瑙纵歌狂欢将在陇川县举办。“景颇好歌手好歌曲大赛”、德 宏版的“赛装节”、汽车摩托车越野、山地自行车和马拉松赛将连环上演。

今年是第十一届目瑙纵歌狂欢,由中共德宏州委宣传部指导,德宏州文体广电局、中共陇川县委、陇 川县人民政府主办。活动主要内容有:景颇好歌手好歌曲大赛、万人目瑙纵歌狂欢4场、大型文艺晚会、 众臣jeep景颇时装秀、侨领侨商暨商会企业代表座谈会、招商引资项目签约仪式、少数民族体育竞技、国 际民间歌手演唱会暨民间文艺汇演、2018汽车摩托车雨林大会等。

这是一场全方位展示景颇文化的盛会。“景颇好歌手好歌曲大赛”为目瑙纵歌狂欢活动拉开了序幕, 通过音乐对景颇文化有听觉上的感受;景颇族专题迎宾晚会由黎明景颇山、欢乐景颇山、奋进景颇山三个篇章和尾声和谐家园共13个节目构成,以感党恩、歌颂美好幸福生活为主题,描述了边疆地区各族群众从站起来到富起来的巨大变化,通过舞蹈对景颇族文化有心灵的感触;众臣jeep景颇时装秀上将展示德宏五种世居少数民族的服饰,也是德宏版的“赛装节”,通过服装对景颇族文化有视觉上的感知;通过这一系 列活动从音乐、舞蹈、服饰等多角度、全方面展示了景颇族的历史起源、宗教信仰、道德观念、音乐、舞 蹈艺术和文化艺术特点,促进了景颇文化的传承和发扬。

同时,这也是一场体验旅游+体育的盛会。10月的陇川,秋高气爽,瓜果飘香,处处皆风景,陇川县 是德宏州唯一的“国家级体育先进县”,这里的独特的气候和海拔条件适宜开展大众健康体育活动,旅游 +体育已成为我县旅游新模式,注重游客参与性和体验需求,融合美景、文化与运动等要素,在本次活动 期间,我们将在获得“秘境百马”最美乡村马拉松赛道称号的户撒乡举行山地自行车和马拉松赛感受“青 山绿水白云间,鸟语虫鸣百卉香”的田园风光;在中缅边境的国际雨林公园感受汽车摩托车越野的热血和 激情;同时我们还在县民族文化广场举行少数民族体育活动比赛和游客体验感受少数民族独特的体育赛事 。在活动期间突出特色推出11条陇川游精品路线,带大家共读陇川整体之美,全域之美,独特之美。

活动期间,将举办 “一带一路”缅甸工艺品展销,主要展销景颇小手工艺旅游商品、缅甸琥珀加工 小商品、景颇服饰(布料)、缅甸玉石翡翠加工成品及其它旅游小商品。通过邀请缅甸的知名企业和经济 界人士参加,扩大交流与合作,推动中缅经济走廊建设,主动服务和融入国家发展战略。同时,还将举办招商引资项目签约仪式,一批项目即将落地陇川。

(须骞 刘秀能)编辑:龚振宇

上一条(2018-09-28)瑞丽市召开2018年第十八届中缅胞波狂欢节开幕式“魅力胞波•精彩瑞丽”民...

下一条(2018-09-18)《德宏团结报》五种文字报刊亮相中国(武汉)刊博会

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区