欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

云南图书馆人文化扶贫之路活动”荣获三等奖
来源:发布时间:2018-12-05点击率:721次

近日,在中国图书馆学会组织的2018年全国图书馆文化扶贫乡村振兴案例征集活动中,“云南图书馆人扶贫之路活动”获得三等奖。
      据悉,2018年以来,为更好地实施“文化扶贫”“精准扶贫”,助力脱贫攻坚战,省图书馆结合“乡村振兴”战略,面向全省16个州市、县(市、区)公共图书馆及乡镇文化站,举办了“云南图书馆人扶贫之路”活动,通过制作扶贫专题片、举办图书馆人朗读大赛等形式,真实地反映战斗在扶贫第一线的广大图书馆人的扶贫心声,并通过开展文化共享工程特色数字资源建设以及专题片拍摄,制作保存了一批贴近基层群众、贴近文化战线扶贫工作者的优秀地方资源,取得了明显的文化扶贫工作成效。(省图书馆)

上一条(2018-12-06)丽江市旅游稽查支队获文化和旅游部通报表扬

下一条(2018-12-05)第五期全国传拓技术培训班在禄劝举行

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博