欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
全省文旅信息联播

当前位置:首 页 - 全省文旅信息联播

中国古籍保护协会少数民族古籍保护专业委员会在省图书馆成立
来源:发布时间:2018-12-18点击率:1378次

 1214日,中国古籍保护协会少数民族古籍保护专业委员会成立会议暨《西南彝志》捐赠仪式在省图书馆举行中国古籍保护协会会长刘惠平、国家图书馆出版社总编辑殷梦霞等向中央民族大学图书馆、云南省图书馆等10家单位赠书。

据了解,中国古籍保护协会少数民族古籍保护专业委员会是中国古籍保护协会成立的第四个分支机构,由18位在全国少数民族古籍保护领域有较高造诣和影响力的专家组成。此次捐赠的《西南彝志》记述了西南地区彝族古代生产、生活、风俗、物产情况,被誉为彝族古代百科全书云南省图书馆

上一条(2018-12-20)保山建成“第二次世界大战中缅印战区滇缅抗日战争图书专库”

下一条(2018-12-13)永仁县成功举办第六届中国(永仁)国际松露节

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博