欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
党建廉政

当前位置:首 页 - 党建廉政

索引号: 主题分类: 清风峻节.廉鉴古今 廉政文化建设展 昆明 举办
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-10-19
文号:
清风峻节.廉鉴古今 廉政文化建设展在昆明举办
发布时间:2017-10-19点击率:5030次



10月17日上午,《清风峻节.廉鉴古今——廉政文化建设展》在云南省图书馆开展。云南省委宣传部常务副部长罗杰,省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜,省文史研究馆党组成员、副馆长杨世领,云南大学党委副书记、云南大学廉政研究中心主任张昌山,省文化厅党组成员、副厅长王江红,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邱旗,厅机关各处室、厅直属各单位及社会各界200余人参加了开展仪式。罗杰宣布展览开幕。


本届展览是由云南省文化厅、云南省纪委驻省文化厅纪检组主办,云南省图书馆、云南省博物馆、云南省文化市场综合行政执法总队承办的。展览围绕廉政文化建设的主题,以馆藏文献、文物和廉政事例为主要内容,展览共分为“以廉载道 兴邦为民——廉政传承”、“以廉律己 修身立德——廉政人物”、“以廉资鉴 无声力量——廉政文物”、“见廉思齐 勿忘初心——廉政事迹”四个部分。全方位展示云南廉政文化的历史,反映省直文化系统廉政文化建设的成果。

王江红在致辞中希望展览能发挥激浊扬清,扶正驱邪的社会影响力,筑牢文化系统党员干部思想道德防线,提高拒腐防变能力,推进文化系统的反腐倡廉工作。

邱旗表示廉政文化作为先进文化形态,反映当代价值取向,而加强廉政文化建设是建立健全惩治和预防腐败体系的重要内容,在这方面,文化系统应该走在前面。

许多参观者反映,展览别开生面,内涵深刻,给人以启迪。据悉,展览时间将延续至1116日结束。


(杨洪文)


上一条(2017-10-20)用青春书写最美丽的诗行:云南省直文化系统团员青年畅谈学习党的十九大心得体...

下一条(2017-10-19)习近平:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博