欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 政策法规 » 文物类
云南省文物局关于转发《全国重点文物保护 单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》的通知
来源:云南省文化厅 发布时间:2016-09-23 点击率:8492次

各州、市文化局:

为加强文物保护工程项目管理,提高工程质量,规范文物保护工程竣工验收工作,国家文物局于近期印发了《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》(文物保函〔2016〕343号)。现将该办法转发给你们,请遵照执行。同时,我局提出以下要求:

一、我省省级和州市、县区级文物保护单位文物保护工程的竣工验收将参照本办法执行。

二、全国重点文物保护单位、省级文物保护单位文物保护工程竣工验收工作由云南省文物局组织实施,也可由我局委托州市文物行政主管部门组织专家进行验收,重点项目将由国家文物局自行组织验收。州市、县区级文物保护单位文物保护工程竣工验收,由原方案审批机关参照本办法组织实施。

三、文物保护工程竣工验收应遵循如下程序:

(一)由工程项目原申报机关向云南省文物局提出验收申请,并报送工程竣工报告、工程技术总结、工程监理总结等竣工验收资料。竣工验收资料应以纸质版和电子版形式(各一份)报送。纸质版文字材料一律用A4格式、竣工图纸一律用A3格式胶装成册;电子版一律用PDF格式。

(二)云南省文物局在收到验收申请后,对申请竣工验收资料的完整性进行审查。竣工验收资料完整性符合要求的,在收到申请之日起30个工作日内组织验收。竣工验收资料不完整的,在收到申请之日起7个工作日内通知申报机关及时补充相关资料。

(三)云南省文物局从文物保护工程专家库中选取相关专家组成验收专家组,人数为不少于3人的奇数。同时,将验收时间、地点、内容、程序等通知申报机关,由其协助安排竣工验收事宜。

(四)云南省文物局主持召开文物保护工程竣工验收会。

(五)云南省文物局根据现场查验、情况汇报及专家验收意见,出具文物保护工程竣工验收批复。

四、各地在《全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法》执行过程中如有问题或意见,请及时告知我局。

 

附件:全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收管理暂行办法


 

 

                           201683

 

 

 

 

 

 

 

联系人:云南省文物局文物处  马永飞

联系电话:0871-63612980

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博